设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 妙真

[上师开示] 以教奉行依师愿

意随心乱不自知,还说菩提道心坚。这不就是说我吗?我自己在表面上也比较安静,一般也不会生什么烦恼,也不生气,整天乐呵呵。但是,脑子里可不是这样,就是想这个,想那个,一件事能想很多遍,说白了就是精神不能集中在咒上。我当如何改呢?首先我要管住自己的口,因为不是从自性里出的话,是一说就错。二是把握好常持,抽空就念。三是法行要有突破,我现在法行时,还做不到忘我,身障比较严重。打座也如此,虽然在那打座,但心还是散乱的,比较能熬时间。四是我还不能着急,因寂达师兄已经可以在定中生活了,我不能有比的态度,我要向他学习。
顶礼师父,依教奉行。
“以教奉行依师愿,菩萨戒行是指南。
证得明晤心性时,无量道果觉行圆!”
    师父的开示,直达本源,抓住了我们在俗世修行的要害。
    我们应谨记密乘14教戒,以教奉行依师愿,就能成就正等正觉;
    否则,无间地狱的果报也会真实不虚!
顶礼上海下空根本上师!

任你苦口婆心劝,反觉入欲自由甜,
意随心乱不自知,还说菩提道心坚。
虚荣障生更可叹!追名作秀下无间,
油头粉面混一回,以为成了如意仙。
离师无法空做去,枉依胜缘由业牵。

说得就是我呀!每次看师父的开式都觉得是当头棒喝!何时才能真正地依教奉行?!弟子今生祈愿恩师加持弟子,扫除陋习,精进修行,得定开慧,今生成就,普度众生!
至诚顶礼慈悲金刚上师!感谢师父慈悲教诲,弟子一定谨尊师命:
以教奉行依师愿,菩萨戒行是指南。
证得明晤心性时,无量道果觉行圆!
挚诚订立上师!依教奉行!
至诚顶礼慧命金刚慈父上师!
上师说得太好了,简直是入木三分!
我们要时时想着上师,念着上师的开示,切实做到依教奉行,自净其意,方可不辜负恩师的一番苦心。
以教奉行依师愿
至诚顶礼至尊慈悲慧命金刚父!!!
以教奉行依师愿
顶礼至尊慈悲金刚父海空上师!
“以教奉行依师愿,菩萨戒行是指南。
证得明晤心性时.无量道果觉行圆!”
谢谢师父!
感谢师父开示!
"以教奉行依师愿,菩萨戒行是指南。
证得明晤心性时,无量道果觉行圆!"
至诚顶礼上师!谨遵师命!依教奉行!