设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 我的放生经历

我放生的真实经历   

大约是前年(具体时间记不清了)的夏天,我的儿子(当时11岁)在我们楼下的小院坝里捡回来一只小乌龟,在家喂养了一个多月。有一天,我突然想起应该把它拿去放生。我给儿子说了这个想法后,没想到他居然同意了(因为他非常想喂养小动物)。于是,我们一家人就来到了栖乐寺,找到一法师为它作了皈依,并把它放到了“栖乐灵池”(放生池)里。这只可爱的小乌龟在去放生的路上都一直缩着头,可是一到法师的手里,它就把头伸出来并轻轻地摇晃着。当时我们都觉得十分惊奇。从此以后,我们一家人就经常买来乌龟、雀鸟、泥鳅、鳝鱼等,请法师为其皈依后放生。有时一月一次,事忙时最多两月一次。同时,还发动了我三哥和一个朋友他们各自的一家人也来一起参加放生活动。放生较为多了以后,我感觉自己身体越来越健康(要知道在以前,我身体很弱,经常感冒,一感冒几乎就要在床上躺一整天。此后不仅感冒很少,而且即使偶尔感冒一下,吃一二粒感冒药即刻无事,根本不会再象以前需要睡一天时间),工作和生活也越来越顺心!在栖乐寺法师的教导下,我也逐渐更多地接触了佛法。我妻子的偏头痛、腰酸等毛病也基本消失!儿子越来越听话,学业也大大长进!

后来某一天,我突然想起了一个问题来:这只小乌龟从何而来?我们院子里既无水塘,也不潮湿;住户不多(仅30多户),邻居中没有发现有人养乌龟,即使有的话,也不可能把一只小乌龟丢在外面。那么多小孩在院坝里玩耍都没看到,唯独我儿子偏偏把它遇到了!是不是由于诵经等原因,感得佛菩萨化现教化我们一家人的?将此问题一给我妻子说起,她也即刻恍然大悟:肯定是佛菩萨化现,教化我们要多多放生!

放生功德确实不可思议啊!!!

[原创]我的放生经历

好啊,放生有大功德
放生功德不可思议。可惜我只有放生愿望,没有放生行动,惭愧!
随喜师兄的放生功德!
随喜赞叹!
南无观世音菩萨!
感恩上师!
随喜师兄的放生功德!南无观世音菩萨!