设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 笨笨子

[转贴] 海空上师的弟子也不应观师过失--圣者索达吉堪布和丹增嘉措堪布

非常支持!
好险啊,我差点也犯了同样的错啊,现在想起还后怕呢.
不懂佛,尊重佛,不知法,敬畏法.
海空上师的弟子也不应观师过失--圣者索达吉堪布和丹增嘉措堪布
    要是看过<<百业经>>的人,就知道,不但上师的弟子不能观师过失,就是非弟子也不能说僧过恶,因果来昧不啊.
    看了这篇,我已流泪满面,因为弟子认识一位比丘尼,常供养她,但她在主持建庙的过程中有些事情意见不合总是让我难过,难过就难免就事论事说话声大了点,虽然她不生气,但因果不昧,过后很后悔,我怎么能对她大声呢,又忏悔,每每在佛菩萨面前忏悔痛哭流泪.
    不想这样了,就想远离她,不为做功德,但更不想造轻师的罪.可是.她经常又找到我办事,因她对世法不是太懂,办事时意见总不合,不合做了不如法,就会浪费信众的钱财,真是难做,不做吧她就说我不护法,认真去做时要讲如理如法,就会有争议,这后又后悔!这种事情以后还有,我真不知道皆怎么办,因为因果不是对方不生气就没有了果的,如影随行.
   弟子往昔所造一切轻师慢法罪,皆是从无明贪痴嗔,从身口意所起,今在上师前求忏悔!
   过去生中所造的一切诽僧诽法的罪,我今用心来忏悔,誓死也不再重犯!罪从心起将心忏.
弟子寂沁全身扑地至心向上师三宝求忏悔!
愿上师法体安康!

如果上师都不是佛,那这个世界上再也没有第二尊佛了。
上师既是佛,上师会有什么过错?
如果那样,那必是看错者自己弄错了。
行者当谨谨查之:上师永不会有错。
索达吉堪布回信告知:你与海空上师已有誓言三昧耶戒,不得再观察上师,即使对上师起邪见一刹那,也有很大过失,当立刻忏悔.
祈愿一切众生稳速圆满无上正等正觉!
祈愿一切三恩德上师法体安康,长久住世!
祈愿一切佛教违缘速消于虚空!
祈愿一切密乘弟子三昧耶戒清静无染!
祈愿一切见解高若虚空,智慧辨才难思,但是因果取舍不够严谨的密乘弟子因果取舍细密如其上师!
各位我说两句吧,虽然我还没有进入佛门,但是我想信奉佛教,学佛进入佛门,都是让我们做一个好人、善人、有慈悲心的人,既然跟了上师就要一心一意,不要有任何杂念,别的上师的弟子妄言,那是他们没有真正领悟佛法,他们要说就让他们去说,总有一天他们会醒悟的。阿弥陀佛。我和海空上师有点缘份,十几年前,我在居士林的佛学书店,看见师兄拿着上师的照片(好象那时海空上师给人看病)就要了一张,之后,上师又到大学教功(好象是94年在同济大学吧),念六字大明咒。由于上师最后临时有急事没学成,也算是我一件憾事吧。我想总有一天我会去找上师,拜上师为师。我佛慈悲,愿所有弟子都早日成佛。
我曾经也闪过上师怎么了~~~的念头,在这我深深忏悔,再不能有类似的念头出现!
阿弥陀佛
祈愿一切见解高若虚空,智慧辨才难思,但是因果取舍不够严谨的密乘弟子因果取舍细密如其上师!
视师如佛,无师无佛!顶礼十方三世一切佛!
寂泳合什!
上师如此德高望重,智悲双全,做弟子的是怎样观出师过的呢?真是罪过啊!自心不清净有污染,看见的外境就是自心的显现!我们做弟子的应该忏悔自己罪业!因为起心动念皆是业啊!佛和菩萨都不昧因果,何况我们凡夫呢!让历史告诉未来,我们的师父是让弟子信得过的师父,是弟子心中最好的上师!因为师父对弟子的关爱是无法用言语表达的,永远都值得我们弟子尊敬的!

应忏悔!

海空上师的弟子也不应观师过失--圣者索达吉堪布和丹增嘉措堪布

我今恭敬合十!(真正泪如泉涌)

往昔所造诸恶业   皆有无始贪嗔痴
从身语意之所生   一切我今皆忏悔
南无阿弥陀佛
智不足,才会生起疑惑,上师是佛,汝等是未来佛,平等无诤,方可入道,谢谢

诽谤一金刚上师,等同诽谤十方金刚上师,亦等同诽谤十方诸佛!

视师如佛,无师无佛!顶礼十方三世一切佛!
诽谤一金刚上师,等同诽谤十方金刚上师,亦等同诽谤十方诸佛!
十方诸佛本是一体,因众生有八万四千烦恼而现种种不可思议身相,以种种不可思议方便度化众生。既然是不可思议,我们为什么非要以分别念去妄加思议?
深心忏悔!
因果是自然的法则之一,上师当然不会因为别人的毁谤而有丝毫的损伤,相反,如果毁谤他人的人作为世间的人都不能算是正中之人,人格都不能完备,何况是大慈大悲至仁至善的圣贤呢?