设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 诚心祈祷求加持,技术疑难迎刃解

几年前,我们公司一座变电站进行了增容技改,增加了几只电能表。在工程竣工送电后,我们进行电能表现场校验,发现其中有一只电能表接线错误,便进行了更正。过了一段时间后,好像是是去年某个时候,通过抄表核算电量,发现该电能表所在母线电量不平衡率超标。于是我们再次到变电站去检查接线,发现还是那只电能表接线错误,我们第二次进行了接线调整。又过了一段时间,我们发现该站的母线电量不平衡率依旧超标。我反复思考,怎么也找不出问题所在,百思不得其解,已经想要放弃处理这个问题了。在请教上级技术部门的意见时,他们也说有些问题实在不好解决。就我而言,从事这项技术工作整整十八年了,各种疑难问题见得很多,可就是这只电能表的问题找不到头绪,明明感觉已经调整好了,但是就是计量不准确。我本来是省市公司的技术专家,曾获得湖北省的青年岗位能手,但是这件事情把我搞得没有自信心了,不过也消除了我慢。成绩永远属于过去,唯有把握当下才是正途。
  到了今年五月份,上级部门加强了考核,要求责任到人,限期整改这些计量异常问题。省县市各级领导也都已经关注这个问题了。怎么办呢,我已经检查过两次了,如果第三次还是解决不了问题,那我也没有办法了!在为难之际,我想我何不试试祈祷本尊加持呢。我于是在心里求本尊加持我解决这个技术难题。在祈祷的第二天上午,我们又来到了变电站。这一次我思路很清晰,把所有可能出错的地方全部排查了一遍,第三次进行了接线调整。但是没有抄表核算前,我还是没有把握保证接线正确性。调整接线后的第二天下午,我迫不及待地从TMR系统下载数据进行计算,发现母线电量不平衡率终于合格了。我简直不敢相信,怕自己算错了,又验算了两遍,还是没有问题。我非常高兴地向上级主管部门和本单位领导汇报情况,他们听到后也都非常高兴。
  为什么我以前不能够解决这个问题呢?我想,应该是我们有业障吧!通过祈祷本尊加持,消除了业障,问题就迎刃而解了。那么可能有的人会问,你为什么不祈祷上师而是祈祷本尊呢?因为在我的认识中,上师和本尊无别。祈祷本尊,则本尊即是上师;祈祷上师,则上师亦是本尊。师即是佛,佛即是师。上师是佛法僧的总代表,上师和本尊没有两样。本尊是上师的显现,本尊通过上师来给予我们加持,要生起这样的定解才能得到最大的加持。
随喜赞叹!感恩师兄的分享!将佛法时时运用在生活工作中,在心中虔诚的祈祷上师,真的不可思议!
上师功德不可思议,至诚顶礼上师!
随喜赞叹师兄现身说法!
赞叹师兄生活中运用佛法。
感恩师兄的分享。随喜师兄的 功德。
感恩师兄分享!随喜师兄功德!
放下我慢,但念无常。
心心相印,业障消除。