设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 持戒惜福

健康,富有,美丽,智慧等等都是我们的福报。人生活在这世间,哪样不需要福报呢?没有福报是不可能生存的。而贫穷疾病都是业障,是人人都不想要的。福报是心里美好善良的念头,而业障都是不善的念头感召而来。贪心,嗔恚,愚痴,傲慢,这些都是业障的源头。我们又有多少时间审视过自己的念头呢?当我们总盯着别人看的时候,有没有想过自己有没有这些问题?当我静下心来审视自己的时候才发现我都有。而其中嗔恚和傲慢都是我最严重的两个问题,但这不代表其他的没有问题,只是这两个比较严重的习气是我最急需克服的。嗔恚和傲慢是很难克服的,我深有体会。当我修行有了一点进步时,傲慢会跑出来让我退失。当我又努力了一些的时候,嗔恚又让我退失。果然是“火烧功德林”,我总在想为什么修行少有进步呢,就是这些问题我没有克服啊!福报都是一点一滴修来的,可是我是一边修一边漏。每天努力的修福,却让嗔恚和傲慢夺走,实在是令人惭愧。努力的克服,时时的审视自己,珍惜福报,精进修行。
珍惜 发表于 2015-9-19 11:43
健康,富有,美丽,智慧等等都是我们的福报。人生活在这世间,哪样不需要福报呢? ...

随喜师兄分享!修行就是修心,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。克服习气不是朝夕之事,愿我们都精进行持。
随喜”珍惜“师兄精进。勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。随喜赞叹泳儿师兄!
感恩师兄们的分享,愿修行之路永远不停
随喜师兄感悟分享!同修共勉!!