设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]披露一点关于海空上师的真相!

这几日在其它论坛上仔仔细细看了一些文章,本不想说什么多余的话,但有些话好象不说又如哽般不畅,所以斗胆说几句肺腑之言,希望不会引起诸位师兄的肝火和争议.
  首先我要申明的是我现在还不是海空上师的弟子,但我知道一些情况,愿把我所知所见所想报告给大家,如不正确,扰乱了大家的视听还望见谅.
  首先我想说说我看到的海空上师和其如意轮金刚法.
  我所知道海空上师已经有好几年了,上师刚刚出关并决定以如意轮金刚法应世度人的时候外界环境的艰辛困苦非外人所能体会知晓.当时气功正热火朝天,人们对气功的追求已超出理念.随即出偏,走火,神经失常的练功者虽未到比比借是的地步,但也为数不少,我想对这件事当初赶过气功热的同修应该还记忆尤新吧.海空上师看到这个现象心里万分难过,分析原由都是人们有急功近利的思想.只度几个,几十个或几百个人不是上师的初衷.为了更能方便接引众生,如意轮金刚法在上师的巧妙精心安排下"诞生"了.我认为此法一开始就对不信佛或初机学佛的人提供了莫大的信心.
  对不信佛的人,他们对佛是保有极大的偏见的,他们不管什么善恶轮回,更不会去理会什么佛理妙章,他们看到的是眼前的实惠,得到好处就学,没有就立即走人,我想这个现象大家都是应该承认的吧.也许有人会说这是他们业障深重缘分未到,等机缘一到自然就会学了.话虽如此,但真发菩提心的人是不能容忍这种事的,他们会尽一切办法使他们走上学佛解脱的道路,并使其信心坚固.如意轮金刚法一开始就使这些人大为惊奇,强烈撞击他们多年来的狭隘唯物主义的所知障,在多年顽疾慢慢痊愈或一扫而空的情况下,他们能不折服吗?他们能不重新审视在他们心目中唯心封建的佛教吗?很多人由此知道了六字大明咒,重新认识了观世音菩萨,重新认识了佛教,并义无返顾的走上了修炼解脱的道路.这都是我亲眼看到的.我常常为这些感动的流泪,我的慈母们啊!你们终于踏上通往大安乐的道路,这能不使我惊喜吗!当然很多人会说这有什么了不起,世间上能治病的方法多着呢,这能证明什么.但我想说的是如意轮金刚法毕竟使很多不信佛的人通过自身的改善走上光明大道.而且对初机来说没有复杂的仪轨,没有苛刻的要求,立杆见影,这在其他的佛门修法中是罕见的.
  对刚刚踏入佛门修炼的同修来说,如意轮金刚法一开始就解决了入静和入定难的问题.大家都知道,定是共法,不只是佛门所独有的(当然如法界大定等定慧皆无边的大定,外道还是没有的),但整个佛法的体系和定是密不可分的.我敢在这里大胆的说一句,没有定的一切所谓佛学不过是你游戏的玩物,大限一到还跟大家一样,哭爹喊娘轮回去也.但可悲的是很多同修学佛好几年别说入定,连入静也是在自己身体心理佳好的状态下打个擦边球而已,甚至还有不少人学佛一辈子连一次入定的觉受都没有过,这些都是让人难过感叹的事.感叹这些人入宝山而空手回的人,良缘难得的今生不过只种了些来世的善根福缘,要想出牢笼只一个子--难!当然有不少同修在学净土,认为今世不用自己怎么努力,单凭弥陀愿力也能出三界.我在这里想说的是,真修净土也不简单,不是随随便便就能往生的,自己不下苦功等着飞升极乐那是痴心妄想!看看历代往生的大德们(包括一些在家人),他们的行持是不是是我们惭愧,汗颜呢!我有位师兄,已到梦中念佛如一的地步,而且瑞相常现.我开玩笑的告诉他,这下你可好了,生死大事已了,可以游戏人间了.他却说,难说,自己定力还太差,生死一线时包不定还会失念,难以往生.我看着他认真的回话,良久说不出一句话来.这才是真把生死当回事的人!如意轮金刚法在初修时对学人入静乃至入定的帮助是我所亲眼目睹的.有些师兄进展之快常常使我咋舌,我随喜他们的功德,更随喜海空上师的功德!
  对于如意轮金刚法的法行(也就是动功)和自发动功的区别我想就我所知道的谈一点自己的看法.
  对于自发动功我的不少朋友都学过,甚至我父母也曾热中于此过.自发动功分三中:1.以旁门及巫术等招引之术引来低灵遥控或附身,从而产生动作;2.以自身精,气,神为凭依,以脉络为载体,以元气为动力,为心念为引导,从而产生自发动作;3.在第二种的基础上建立了自身小宇宙概念,和外界大宇宙产生共振,即产生了自身和外界宇宙统一调整的自发动作.
  早期第一种在社会上传,一因本身是邪的东西,二因人们练后出偏太多,反应不好,很快就消失了.但我有一次遵师嘱咐去一个教偏远的地方闭关时,在那里还见到这些东西,而且学的人还不少,这让我难受了好几天.
  第二种在社会上传过一段时间,如当时流行的自发五禽戏等,后来鹤翔桩因其功理更加完善而传播较广.
  第三种就是真正的道家上乘自发功.如一些很优秀的太虚功,拔经梳脉动等.但这些真正的好功法一出来还没被人们认识了解就被后来无数的自编功法所淹没了.为什么呢?因为这时的气功已参进了大量的特意功能色彩.真正的道家上乘自发功无人问津,大家想的是早出特意功能,早能为人治病做气功师.越是玄的人们越是喜欢.这不,大自然中心功等一些迎合大众口味的功法燥极一时.但结局如何我想大家都知晓了.
  其实这些自发动功(坏的不说,咱们说好的),不管理论如何,都是建立在自身的体系上的.他们受练功者自身的心念影响非常之大.而作为普通人要作到平常心对之是很难的.练功者五花八门的想法对动作起了很大的引导作用,甚至有些思想极端后出了不少偏差.小则收功不了,大动不已,大则精神亢奋从而失常,最后走入了精神病院.这都是传统的自发动功所难以避免的弊端.
  现在我想谈谈我了解的如意轮金刚法的动功.如意轮金刚法的动功是建立在三密相应的基础上的.在身,口,意/咒,印,观/佛,法,僧/相谛相融的情况下,产生无边佛力调整身体,对自己身体上的脉结,障碍产生自发调节动作,从而疏经活脉,最大成度上扫清修道上的身体障碍.和传统的自发动功相比外形很象,但传统自发功的一切弊端不会在金刚法里出现.炼法者不执于外相,心至一境,随缘随份调理伤痕累累的肉身,为进一步修法打下基础.想动就动,想停就停,毫无失控现象.我所见过至少有好几百人炼此,未有一人出偏.
  现在我想说说有些一看见动功就怀疑,鄙视的师兄们.我可以这样对你们说,真是少见多怪!动功在佛法里历来都有的,只是很多人不知道而已.大家所熟悉的拙火定的母本--扎龙的修法,里面就有大量的动作.呵呵~~可以这样说,没有这些动作想真正升起拙火恐怕很难,至少我从没听过.几十上百个的动作,掐指,卡手,封胸,盘股,激脉,活轮等等等等,都是修学拙火不可少的东西.有些动作直接激发海底,是意念不能达到的.当年我为了学这个,跟随我的上师苦炼了一个多月才勉强学全.我从中知道了一个道理,就是就动作辅助真是事半功倍.还有大家都非常熟悉的那洛六法里面的动作,那也是必不可少的.
那个动作看似古朴简单,但真要掌握可不是间容易的事.学过太极拳的人都知道,动作好学,难在劲法上,有人耗其一生也不得太极拳精髓.那洛六法的动作其实比太极拳还难掌握,他将就不同的力道劲法修补刺激不同的脉轮.对普通人来说要他们掌握这些方便法,不是件容易的事.所以如意轮金刚法应世而出,大大的方便了学子.不用自己刻意的去学动作,该需要什么动作调理自会出现什么相应的动作,真是难得的方便.其实这种自发的调理也不是如意轮金刚法独有,学修本尊法的同修在和本尊真实变身相应后,也会因需要出现一些自发调理动作.只是如意轮金刚法把这个提前了,一开始就来三密相应,佛力调理,实乃海空上师的一大悲心啊!
  其实这些都是如意轮金刚法的表相,他还有许多于密法共不共的方便法,这些我不想多说了.同修们如有兴趣就请凭着一颗平等心去了解吧,也许你会发现不是你想象中的那样歪.
  还有我还想谈谈我几天看诸位论战后的感受.不客气的说大部分的人都是高高在上,不经大脑的论.有时看的我心惊胆战,因果不昧啊!
  很多同修根本就不是在最起码的平等心上论.只要是我不喜欢的人,管他说的什么,一概否定.更有甚者口出诳言晦语.我还是那句话:评论一位出家人,特别是一位上师的是非对错,是一件要非常慎重的事.更何况海空上师是否附佛外道,最高权威--政府早已定论,非一般“网上小人”可信口雌黄,一而再,再而三地“兴风作浪”。好在这一次海空上师的弟子,谨记师命,闭口不语,权当修“忍辱般若”,不然,告他个“诽谤之罪”也不为过!
  劝一句那位自称是海空上师的弟子的“正法”,法正在于“心”,心不正,何来正法,因果不虚呀!
  另劝斑竹一句,故技重演,令人不但乏味,而且作呕,论坛本是弘宗演教的清净道场,却沦陷为诽谤攻击、发泄自己不满情绪的污浊之所,令人扼腕叹息!
   阿弥陀佛!

另:至于有的人说海空上师不该打能海上师的旗号,我觉的这简直就是无理的要求。海空上师明明是五台山能海上师的弟子---清海上师的剃度弟子,他不认能海老上师,又认谁呢?是否可以让你成军不认你的爷爷吧?!

过去已弄清的事情,最好不再讨论!因为事实己经证明了上师的正确性,不是几个人说什么就是么,谨此进言!

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无海空上师!南无众佛众菩萨!

初来此处,不该多言。老兄之言,吾辈不明。上能下海,家风非此。
失之毫厘,差之千里。道之初正,慎重之重,闻思修三,不可偏乖。

由戒生定,依定得慧,因缘具足,才能生定,因缘不具,强求何益。
阿毗达磨,禅定品中,十三助缘,生定因缘。依此修定,海公家风。

海公全集,详记其中,楞严大经,五十阴魔,修定之病,君可参学。
密法修持,一脉相续,首重传承,一门深入。不假方便,自得心开,

此中所言,话就话头,同门交流,无有轻毁。代问师好,吾得离去。
不争不辩,真正解脱。祈愿正法,长久住世。师爷家风,古松长青。

[ 此消息由 xs01 在 2003-07-14.19:34:03 编辑过 ]

阿弥陀佛!

阿弥陀佛~!!!

阿弥陀佛!
海纳百川不拒污垢
空行万里何妨云雾
如意宝剑只指无明
凡圣尽摄导归入流
说的好.我就是一个对佛教不了解.想.通过练气功祛病..健身的人.误打误撞到师父这里的.最初我投奔的是世外高人释海空.与师父一结缘我的心便被师父牢牢抓住了.皈..依授法后.虽走了多年的弯路.但因亲身体验到师父的强大法力.这颗心始终不能与师父分开.最后还是走上了修心学佛寻求解脱之路............................................寂恒
阿弥陀佛!受用了谢谢师兄!