设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 对于不吃肉的多种解释

对于不吃肉的多种解释

海空上师说:不吃肉,是为了不和众生结下恶缘。
净空法师说:不吃肉有利于身体健康。
我个人的解释:不吃肉是真正的放生,不吃肉是训练人舍弃贪欲的一种手段。
我并不认为我的这个解释否定了海空上师和净空法师。然而,我却遭来某些金刚弟子和净土弟子的强烈的非议,认为我没有按照师父的话去解释,认为我违背了师父,好像我有谤僧之嫌。
如果我的理解错了,和师父也搭不上什么关系;如果我的理解是符合佛教的,你的攻击,对于我毫发无损,而对于你却未必是件好事。这是我个人的看法。
所以,我希望大家不要相互攻击,尽可能在相互尊重的基础上进行讨论或者辩论,不要争论。
历代的那些神通广大的高僧们都是依据经典讨论、辩论;没有搞争论的。我们当以大德们为楷模。
声明:如果回帖具有攻击性,或者含有辱骂言辞,或者持有断灭见,或者纠结禅心,对不起,请恕后学不回帖。
阿弥陀佛!一心清静,何来争议!不管你如何,都是动机嘛!
多去小荟师兄空间看看她的发表的佛教小故事,静下心来,结合自己,也许你会得到很多。愿我们都能尽自己的力量去护持正法,为共创人间的净土而努力吧!

修行的过程你可以有很多的看法,但那仅仅是你的见解。我们可以单独的阐述就可以,师父毕竟是师父,你好好想想,怎么能把自己不知道是否正确的观点和师父的证悟一起相提并论呢,那是不礼貌,不尊重的行为。你想把自己心声表露出来没什么不可,但是我们要注意一下言辞,希望你在这里得到的是真正的受益!
师兄!这里是实修论坛,不是学者的辨论会。好好去培福,就是你现在能如诸葛亮舌辨群儒,又能如何呢,………

海空上师说:不吃肉,是为了不和众生结下恶缘。
净空法师说:不吃肉有利于身体健康。
我个人的解释:不吃肉是真正的放生,不吃肉是训练人舍弃贪欲的一种手段
      都说得挺好的啊?没有什么地方不对劲啊?难道连这个还要争出个高低?真是令人纳闷啊!