设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 皈依——我心已归

单位每年都是从小年那天开始放春节长假。小年的前两天,老公吴振豪接到寂宁师兄发来的微信语音,“小年师父要到河北净业寺,如果你们有时间可以过去见师父”。老公立即把这信息告诉了我,他也知道这些年,我一直都有要皈依师父的心愿,可由于工作和时间的问题,总是没有合适的机缘见师父。当我听到这消息,喜出往外。心想:难道这两个时间的碰撞真的是巧合?还是冥冥之中就是为我安排的呢?顿时心潮澎湃,要去见师父皈依的心也奔涌起来。于是,我对老公说:“这次,就是为我安排的,我不能错过这个机缘,一定要去净业寺见师父,了我多年的心愿。”老公也很兴奋地说:“只要你自己想要做的事就去做,我也好几年没见师父了,也很想师父”。说完,我与老公对视一下说:“那现在就让朋友帮我们订票吧!”从那一刻起,我心中充满期待。心想:赶紧让我见到师父吧!我有很多很多的话想对师父说啊!当我把去见师父这个决定和这些年一直想皈依的心愿,说给一个朋友听后,他很坚定地对我说:“这是你一辈子的大事啊!”仅一句话就说到我心里。他们的理解和支持也更坚定了我前往净业寺皈依的心。
  2013年2月3日(小年)那天,天刚亮就和老公从沈阳启程,赶往机场,踏上那渴望已久的皈依路。先飞到北京,下雪,停留3小时,与佛友小聚,一起分享修行的快乐。下午,朋友开车顶着风雪带我们再次启程,赶往距北京近300公里的河北沧州净业寺,3个半小时的行程,车在风雪中飞驰,我归心似箭。傍晚,雪停了,我人和心终于抵达河北净业寺。心中感恩于这位初相识的朋友,在去往皈依路上送我一程!
  热情的师兄帮我们安排在8号房间,屋里阴冷,居住的环境和条件出乎想象,顿时心头一凉,深叹一口气。老公便对我说:“来这就是吃苦的,其它的什么都不用想。”可我的心却像是被什么包裹得很紧很紧。在房间坐了片刻,就感觉到那无处躲藏的冷阵阵袭来。直到去“五观堂”用斋饭时,才觉出有一些暖意。一南方女人抱着一个两岁左右的男孩坐我侧面用斋,屋子里很静,用斋的人只用斋,不说话,我也一直沉默。老公看了我一眼,似乎在担心我吃得是否习惯,我微笑,沉默。
  用斋过后,老公推着我的轮椅从厚厚的雪上走过,来到了观音广场,站在高耸云天的观音面前,我双手合十,借着白雪的光亮,望着观音,像久别的亲人,我流下了激动和忏悔的泪滴……
  晚上回到房间就躲进被窝里,靠自己的体温取暖。盖了3床被子,仍没觉出暖。大概快9点时,在半梦半醒中,听到一个师兄敲门的声音:“8号师兄,请到法堂来,师父到了,要和大家见面。”一听到“师父”两个字,我马上坐起,穿上棉袄,坐到轮椅上,老公推着我直奔法堂。
  走进法堂,所有师兄都静静坐在那里等待师父。片刻,当师父出现在我面前的一瞬间,心中所有“杂音”全部放下。虽第一次见师父,但已不知多少次在心中观想师父。这一次的相见,是我几年来的心愿。师父笑容里绽放慈爱,穿着黄色唐装棉袄,戴着眼镜的他,很学者。他用缓慢而平和的四川普通话和大家交流。听着听着,我心中充满欣喜和宁静。
  当晚,师父给大家讲了两天前,2月1日(农历12月21日)上午9时,在净业寺藏经楼、大雄宝殿等地门前的石板砖上,出现了千载难逢的瑞相----“地生金莲”。大家一起观看了照片,在场所有人都震惊了!每一块石板砖上都呈现出一幅幅美轮美奂的精美画卷。每一幅画的花纹细腻隽秀,质感和美感清晰可见。犹如浓墨重彩的水墨画,栩栩如生。这瑞相不是美术师所能描绘出来的,它是自然的生出,有灵魂、有生命。看着它,你会情不自禁地走进它的世界,用心聆听它带给你的那份宁静、祥和、喜悦、圆满。如是此景真是人间难以找寻!师父连连赞叹:“只有佛经上才有的‘地涌金莲’,今天在净业寺出现了!这正是净业寺居士们虔诚之心感动了天地,召来的福报,此瑞相才会呈现在净业寺。这也意味着2013年的净业寺如同‘地涌金莲’的瑞相一样绽放光芒!预示着祖国将象金莲一样在世界绽放出奇光异彩般的辉煌!”
  最后,师父把坐在最后一排的我介绍给大家:“她就是唱《如意轮金刚法》(老公曾经写的歌,我演唱)的单丹”。师父让我把《如意轮金刚法》现场清唱给大家听。我没有任何心理准备,当我回过神儿来,师父已走到我跟前把话筒放到我手中。老公把我推上前去,师父这才知我是梳着小辫的“寂振”(老公吴振豪的法号)的夫人。由于白天坐了一天的车,声音有些嘶哑,但我还是用心地唱着《如意轮金刚法》,屋子里一片寂静,所有人都静静地聆听着我的歌声。一曲结束后,应大家的要求,我又唱了为电视剧《马大帅》写的片尾曲《活出个样来给自己看》,在这里演唱的意义和感觉与别处完全不同。虽然声音嘶哑,但大家还是给了我那么多喜爱的掌声。这时,一位师兄已把KTV点歌系统设备为我打开,为表达那一刻我的心情,我就再次点唱了一首《感恩的心》,感恩师父!感恩众师兄!唱着唱着,不知何时声音不再嘶哑,完全投入无我的演唱状态。后来又与师父合唱《为了谁》,老公也被师父点名喊过去,为大家演唱了一首老歌《忘不了》,我们都很开心。师父也很高兴的对师兄们说:“小年这一天大家能聚在一起听单丹唱歌,也是很荣幸很开心的事儿。”我一首接一首地唱,越唱越有感觉,进入一种从未有过的演唱情境和状态。那晚,师父和我们一直联欢到快12点,大家才开心地散去。
  第二天早晨,正睡着,就听到寺院里敲出三声钟响,睁眼看天还没亮,再一看手机,刚6点。老公说这是大家早上用斋的时间。本想在睡意未退时起来,可还是有那么一点点惰性,直到8点钟才起床。老公走出房门,惊喜地告诉我,门前石板砖上又出现了“地生金莲”的瑞相,他连忙用手机拍下来给我看,这是亲眼见到的瑞相,太神奇了。我们走出房门,一路“金莲”瑞相,已布满了整个净业寺。在阳光的照耀下,大放华彩!师父见到了,也用手机在拍,所有人都在拍这惊现一刻。
  师父交给我一个光荣的任务,让我用“地生金莲”的照片制作成一个音乐短片。上午我便开始撰稿,下午录音,老公用最普通的电脑设备进行制作,一天下来,我俩和另一个师兄一起,把一个四分半的音乐影像短片便制作完成了。师父看了很欣喜。师兄们也一遍遍地反复看。没想到在最短的时间内,用最简单的设备制作成的小片,大家看了很欢喜,我和老公也很欣慰。
  来的第二天(2月4日)就和师父说皈依的事儿,师父告诉我别急,5号日子好。
  5日下午2点多,我和老公正在宿舍聊天,一个先前就与老公熟悉的张静师兄发信息说,师父要给我做皈依,让我们赶快来师父办公的方丈室。看完信老公就赶紧推着我,一路小跑赶到方丈室,张静师兄和另外几个师兄都在,师父在办公桌的电脑旁坐着,他们好像都在等着我们。老公赶忙把我推到师父跟前,师父问我:“带照片没有?”老公回答说:“在宿舍呢!”师父说:“你拿着她的照片到客堂帮她把皈依证办了。”说着老公连忙走出方丈室帮我去取照片。随即,师父拿起笔,在稿纸上写着我的名字,又问我出生年月日,我说是仲秋节。师父凝神几秒,便又写了几个字。把写好的稿纸拿给张静师兄,让她直接送到客堂给我办皈依证。随后师父便很对我说给我取法号叫“寂月”。一听到“寂月”这两个字,我满心欢喜。我说我从小就喜欢月亮,总是坐在屋子里望月亮。来之前,老公说我若是皈依,法号应叫“寂丹”,我一直以为应该是“寂丹”,没想到师父给我取了这样特别而有意境的法号。真是个惊喜!师父听后会意地笑了笑。身边的师兄好奇地问师父:“寂月”这个名字有什么喻意吗?”师父一脸严肃道:“没有喻意,起个名字还有什么喻意。”其实我从师父的会意一笑中仿佛已知道了喻意。从我有记忆开始就喜欢月亮,经常是坐在那里一动不动呆呆地望着月亮。我总觉得我和月亮之间有故事,听母亲说她生我时难产,折腾了三天三夜,终于等到八月十五我才出生。我、月亮、寂月这其中的渊源和故事只有师父最懂。
  师父告诉我等皈依证拿回来再给我做皈依。在聊天中,师父又问我腿的状况。我说2岁时发了一次烧,得了脊髓血管病就再也站不起来了。生病前会走,现在腿没有任何知觉。师父看了一眼我的腿,没再说话。我马上把手机里儿子的照片拿给师父看,师父看第一眼就说:“聪明。”他的手掌紧紧地贴着照片,给儿子做了加持。
  很快,老公就拿着刚办好的皈依证走了进来,我很兴奋的对老公说:“师父给我取的法号叫寂月,我非常喜欢。”老公很开心的对我笑了笑。师父问老公:“她的皈依证都办好了?”老公说:“办好了!”师父很祥和的对我说:“你身体不方便,不便跪拜,一切从简。”然后,师父让我闭上眼睛,双手合十,师父在我面前闭目默念,老公和其他几个师兄也都站着双手合十,心里默念着咒语。师父的手在我头顶上方划动,我感觉到一种强烈能量包围着我,一股温热气流蔓延全身。身体有些微微颤抖,但很快就恢复了。突然,师父的手掌向我头顶用力按了按,一股更大的能量注入我体内,顿时,我身心轻松、喜悦!仪式完成后,我双手合十向师父深深鞠躬感谢!抬头看墙上的钟,下午2:50分。
  从老公手中接过皈依证,欣喜地看了又看,然后又递给师父看,师父露出欣慰的笑。
  等了这么久,终于皈依了。感恩师父!让我的心回家了,了了我多年心愿。
  5日晚,从外地赶来的几百名师兄和师父在一起提前过团圆年,师父把大家送给他的礼物都加持后又分给我们每一个人,手捧着师父加持过的糖果,心里很甜。那一晚,梦更甜。
  皈依当晚,月光下,我和老公来到观音菩萨面前,我说真想天天在观音的身旁,不想离开。老公说,明天我们人离开了,但心还在这里。我双手合十,凝望着高耸入云的菩萨,我想把她的神态印在我心中。忽然我听到她和我说话,开始我以为我出现了幻觉,是我自己的想象和自己对话。后来,同样的话她又对我说了一遍:“不要忘记你们的誓言,做好该做的事。”我震惊了!马上告诉在身旁的老公,可他却很淡定地说,每个人来到世上都有使命,我们也是一样,所以我们更要精进修行,才能不枉此生。听到这些,更坚定了我的人生方向和目标。望着菩萨,一步步不舍地离开。
  6日一大早,和师父一同赶往天津,临行前,所有师兄依依不舍送别。师父笑着对大家说:“春节后就来,蛇年再相聚!”
  我坐在来自天津寂凯师兄的车里,我们走在前面,为师父的车开道。因大雾,高速封路,走了四个小时,中午12点才赶到天津机场。他们都下车送师父,可我在车里正着急下去,师父已走到我车窗旁,“你不用来送我,我来看你。”师父这句话说中我意,我赶忙打开车门,和师父握手告别,望着师父和寂宁师兄远去的背影,直到他们走进航站楼,大家才依依不舍地离开。送走师父后,寂凯师兄又不辞辛苦把我们送到天津市里。
  长这么大还是第一次体验寺院里的生活,在寺院里,感受到师兄们在一起相互关爱、相互帮助,这是一种爱的正能量传递,这一点一滴的小爱将汇聚成大爱的海洋,让这世间变得更温暖、更美好。
  当天我在天津停留,没想到晚上和师父助理——寂宁师兄通信时,才知航班因大雾晚点,原本下午1:30的飞机延误到晚8点才飞。结果寂宁师兄还很风趣地说:“今天是机场一日游。”想到师父,一个66岁的老人在机场坐了一天,真有些心疼、心酸。但我知道师父的辛苦是为了更多众生的快乐。
  7日早,人回沈阳,心已归家。
  回沈阳第二天,我头痛欲裂,痛得我实在撑不住了,便倒在床上休息。头痛是我十几年的老毛病了,但这一次的痛很特别。我告诉老公如果我醒不来,就送我去医院。老公听了紧张的有些慌乱,不停为我按摩头,突然他想到让我在心里观想师父,默念师父,让师父给我加持和力量!恍惚中,我手中握着师父加持过的佛珠,在心里轻轻念着师父,没想到“师父”二字在心中一出,像是落入一个长长的时空隧道,我听到了一串串由近及远的回声,一直传入师父耳中。十几分钟后,我越来越清醒,头痛感明显减弱,最后到渐渐消失,我很快便坐了起来。老公很意外,我更感到出乎意料。感恩师父的加持!
  2013年春节,窗外鞭炮齐鸣,我——寂月心中寂静、安然……
  感恩众佛菩萨,让我今生能有如此福报,皈依佛门。在诸佛菩萨的护佑下,在上师秉持佛陀的明灯照耀和指引下,我会好好精进修行,完成今生使命,直入菩提道,证得今生圆满。

寂月  2013年2月27日于沈阳

评分

随喜赞叹!随喜赞叹!随喜赞叹!
至诚顶礼慈悲金刚父!
随喜师兄的分享!随喜赞叹并感恩及寂月、寂振师兄夫妇等众师兄编辑《国泰民安 地生金莲》的视频,让众生目睹这一佛教千年难遇的奇观!
愿如意轮金刚法利益众生,广为弘扬!
至诚顶礼慈悲金刚父!
至诚顶礼慈悲金刚父!
至诚顶礼慈悲金刚父!
随喜师兄的分享!随喜赞叹并感恩及寂月、寂振师兄夫妇等众师兄编辑《国泰民安 地生金莲》的视频,让众生目睹这一佛教千年难遇的奇观!
至诚顶礼慈悲金刚父!
愿如意轮金刚法利益众生,广为弘扬
至诚顶礼慈悲金刚父!
至诚顶礼慈悲金刚父!
随喜赞叹!随喜赞叹!随喜赞叹!感谢师
兄让众多弟子
能看到千年难遇地涌金莲奇观,也分享到你们的法喜
阿弥陀佛!!!等待兄奇迹出现!。
赞叹师兄真情真实的分享。被喜悦之情感染。

师父与弟子的真实相应,只有每一个人心中最清楚。我们每一个弟子,无不是在上师的深恩中,获得成长和进步。顶礼上师!
随喜赞叹师兄的分享,师兄的净业之行生动真实地诠释了您演唱的 《如意轮  金刚法》!

如意轮  金刚法
     词曲:吴振豪
     演唱:单 丹

谁不想让自己的一生一切都如法
谁不想拥有幸福和谐美满的家
谁不想今生了生死能把包袱放下
谁不想离苦得乐即身成就智慧大

(众生们!快来吧!)如意轮 金刚法
适应我  适应你  也适应他(她)
觉悟我  觉悟你  也觉悟他(她)
加持我  加持你  也加持他(她)
圆满我  圆满你  圆满咱大家
皈依大慈大悲救苦救难如意宝上海下空上师!随喜寂月师兄分享。
感恩上师!
随喜寂月师兄分享
随喜赞叹!