设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 寂宁

瞬间的念头谁来负责?

多谢师兄的分享!随喜赞叹师兄!

自己的每一个念头,好也罢,歹也罢,皆是己之因果造作的显现,一切无真实可言,积聚一切的善念,时时与师之真实相应,自净自意,快乐吉祥!
随喜赞叹师兄的体悟!
多谢师兄的分享!
随喜赞叹!
念念在当下,时时在觉照!
随喜赞叹师兄的体悟!
多谢师兄的分享!
随喜赞叹师兄的体悟!
谢谢师兄的分享!
随喜赞叹师兄的心得体悟!
多谢师兄指点修行最快捷径:一,不生杂念,除了求解脱的念头,弘法利生之心,没有二心。二,重视十四戒的第一戒,做到真正的视师如佛。
一定坚持再坚持!
随喜师兄分享法喜!
各种念头来袭也是身不由己的,不修行时还觉得自己不错,至少是个没有坏心眼的人!
修行初,也自认为踏上这条路是本着“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的发心。
随着时间推移,我们在上师光芒的照射下,看清楚了自己,我们那个我执一点也不少,总是在自己的认知范围内去观看我们的师父,自己的贪嗔痴出现,就反射到上师那儿去了!
我也曾和师兄起过同样的念头,师父为什么不严格要求弟子啊,为什么不给予我们更多的教导,为什么在我们迷茫的时候,他总是冷眼观看,你请问他,他装着没听见,你烦恼痛苦时,他依旧笑呵呵的!
这个时候也开始在内心起想顶撞师父的念头,想不要听话,想离师父远远的。结果可想而知,师父是海,弟子是鱼,鱼儿离开了海水,还有快乐可言吗?所以弟子是永远离不开师父的,内心的那个傲慢的我被击败得一塌糊涂,你必须在上师面前学会臣服,以此来消除我们的五毒和甚深的我执!那些习气啊,它还会顽劣的抵抗,这样我们的身心就饱受煎熬,直到我们的那些我知,我见,我认为,我觉得全部被取代,上师的一切在我们的心中亮起来,我们的内心才会真正去领悟真实的慈悲智慧,才不会被自我所折腾!
顶礼恩师!
感谢分享。
随喜赞叹师兄的分享!
学会这样:在家、在单位好好工作,好好做事。
随喜师兄的分享!我也要向师兄学习,不生杂念,一心弘法!
我在修行过程中、体会到只有念好自己这本真经,才是真修行。时时观照自己,是否为众生做了什么,菩提心坚固否?走好自己的路。阿弥陀佛!!!