设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 深心持恒

[原创] 白塔寺求学记之缘起

[原创]白塔寺求学记之缘起

顶礼至尊慈悲金刚父海空上师!随喜赞叹!

感谢师兄的真实经历共享,我是一位过两天五一去白塔寺的一名未皈依的弟子,很高兴可以看到如此细仔的拜师历程,也好让自己的心理有些准备,带着一颗平常心去,带着一颗慈悲心去看待一切。
   顶礼大慈大悲海空上师。

随喜!

好像又回到白塔寺,看见当年的自己。谢谢师兄!
好想念师父,想念白塔寺。希望早日可以回家。

阿弥陀佛!
顶礼至尊慈悲金刚父海空上师!
    想起自已初到白塔寺时,由于对佛法的不了解,整天无所事事,心不在焉,乃至拜见上师也是漫不经心,然而上师的慈悲加持却让我现在一回想起就心痛不已,忏悔啊

随喜赞叹!
含笑看完师兄在白塔寺求学的心路历程,似乎看到了自己的影子。尽管每一个到白塔寺的求学者来因不同,但是随着修行的深入对上师的信心是会逐步加深的!
随喜赞叹
我第一次在净业寺见师父时,师父也是很严肃,师父的目光极具摄受力。好在我没有太强的贡高我慢心,当时就觉得自己业重,对师父的慈悲深信不疑。事实上经过自我不间断的修持,我对师父的慈悲是深有领受的。作为佛子,理应见别人是菩萨,见自己是凡夫,对世间人都应这样,更何况对具德的上师和清净的出家人呢?当然有事理上明白与事上对待会有差别,有时我也在想着如果师父凶我,批评我,我会不会开心接受?因为世间的教育过分张扬了我们的所谓的自尊心,我们已经习惯于赞美之言,所以有强悍的我执就在所难免了。经过多次的亲近上师,我相信只要依教奉行,如法行持,我们的心地会与师父越来越近的。

随喜赞叹!随喜赞叹!随喜赞叹!!!