设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 常回家看看

顶礼大恩根本上师!

蒙上师加持,最近在白塔寺住了几天,再次深深体悟到,上师是一切智慧和福报的既根本又直接的源泉!

一、亲近上师,智慧得增长

1、心定生慧:回来后,几年来的急躁、焦虑、不安没有了,心变得比较平和了;

2、家庭和睦:回来后,变得能更圆融地处理好家庭关系,包括与父母的关系、与公婆的关系、与配偶的关系;

3、智慧觉照、正念加持:蒙师父加持,这次还在庙里的时候,就深感白塔寺如佛国、是净土:庙里培福的师兄们的言行都是菩萨行,是师父的种种化身,尤其师父不在的时候,都是化来点拨我的。比如有天早上,我本来想偷懒不磕108个头了,磕3个了事,但是刚拜下去,有个师兄就在一旁开始磕108个头,我就跟着她一直拜了下去,这简直是菩萨化身来督促我的;还有一天,一个在庙里多年,修行不错的师兄突然找我(没找别人,就专找我一个,真奇怪,因为我跟她 并不熟)大倒苦水,诉说婆媳关系,我本来挺反感,后来我猛地醒悟到,这难道不是因为我平时总是爱说我婆婆种种不妥,现在菩萨化现来敲打我的么?还有某天我在观音殿前,偶然听见一常住师兄夸另一常住师兄新衣服不错,该常住师兄却朗朗答道,这都是从前的旧衣服了,学佛的人,要那么多衣服干啥?!这在我听来,简直是如雷贯耳,至今难忘,深感此乃师父化现,温和地斥责我平时乱买衣服,种种浪费!!!如此不一而足,令我更加惭愧,比以前在庙里的观念清净了许多,自然也就能在祖庭得到较大加持;

4、消除魔障:深感师父的种种言行,都是与佛无二致,他总能在你最需要的时刻显现,帮你消除魔障。别怀疑他的慧眼慧觉,他有八万四千法门,因弟子的根性脾气不同而显现不同,但总是有最适宜的指点给你。有一天下午我因为家庭关系没妥善处理,心情非常难受,一个人关在房间苦闷几近崩溃。就在那时,师父电话响起,他叫我下来和众师兄一起随他绕寺散步,我情绪马上稳定了很多。稳定后,自然智慧就有了,当天晚上我就把那些关系都比较妥善地处理好了。没有师父的加持,这在平时,是根本不可能办到的事。

5、领悟师恩:智慧生起后,对上师的本质有了更深刻地认识。上师确是与佛无二。对上师的信心,是成就的关键,离他无法。无论是他带弟子们散步,还是他看似随意地指点对联,或者正巧你碰见他严厉训斥抑或慈祥开示别的师兄,如此等等,一切自有深意。用心听师父的话,来对照观察自己的心,随时提起正念,依教奉行,定能得大加持。

6、依教奉行:回来后,打坐和法行的障碍减少了,慈悲心、菩提心、平等心容易生起,更依教奉行了。

二、亲近上师,福报自然来:亲近上师,最重要的是一颗清净的心。但是上师确实是最上大福田。回来后,我的工作有了明显起色,一切仿佛是水到渠成,其实都是上师的大加持。

我的点滴体会,再次证实:亲近上师,有不可思议的功德,能迅速消除魔障、增长智慧和福报。以一颗清净、忏悔的心,常回白塔寺金刚祖庭或其他几座上师驻持的宝寺看看,也是亲近上师的一种途径。不要嫌路远或者法会时人多,回去哪怕只有短短几天,哪怕上师繁忙或外出不在庙里,只要发心正、放下我执、用心体会,你会比自己在一旁不够依教奉行地盲修瞎练几年收获大得多。常回家看看,常回师父身边看看,常回金刚祖庭看看,常回自性这个家看看。愿以此文,祈请上师法体安康、长久住世;祝愿在庙里培福的师兄精进勇猛,永不退转;请上师加持还在徘徊反复的师兄不忘初心、重回正道!

顶礼大恩根本上师!师父的加持无处不在,只要你能把心打开,接受他无私的加持.
随喜赞叹师兄!愿我们大家都常能回家看看.
随喜赞叹师兄的心得体悟!

至诚顶礼金刚根本上师!师父与佛无二,师父的加持无处不在,师父的化身无处不在!
随喜赞叹师兄感悟分享!
随喜赞叹师兄!愿我们大家都能 常回家看看。
顶礼上师!感恩上师!
随喜赞叹师兄的心得体悟!感恩上师!
阿弥陀佛!
至诚顶礼金刚根本上师!师父与佛无二,加持无处不在,化身无处不在!
随喜赞叹师兄感悟!
顶礼上师!感恩上师!
随喜寂缘师兄的心得体会!谢谢分享!
      常回家看看,常回白塔寺看看,是我们金刚弟子的共同心愿!真诚祈愿金刚慈父、依怙恩师法体安康、六时吉祥、弘法无碍、法轮常转、广利人天!
随喜赞叹师兄分享,能遇见师父是最大的幸福!
随喜赞叹师兄的心得体悟!真诚祈愿金刚慈父、依怙恩师法体安康、六时吉祥、弘法无碍、法轮常转、广利人天!
随喜寂缘师兄的心得体会!谢谢分享!
      常回家看看,常回白塔寺看看,是我们金刚弟子的共同心愿!真诚祈愿金刚慈父、依怙恩师法体安康、六时吉祥、弘法无碍、法轮常转、广利人天!
随喜师兄的心得体会,真的是很好的分享,希望更多的人能够常回家看看,早日定道,永远跟随上师,广发菩提心,共创和谐社会,和谐家园。