设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

到白塔寺的感悟

元月七日,我怀着无比激动的心情,踏上渴望已久的归家之路——奔向四川中江白塔寺。但这天天不作美,我到达广州白云机场时,乌云密布,灰蒙蒙的一片,阴雨绵绵,寒风刺骨,有些人相互偎缩着在候机室等候。而我不停地往机场上眺望,看着飞机的起起落落,盼着登机时刻的到来。

随着飞机仰头起飞,自己好像是飞离厌倦已久的浊世似的,穿过乌黑的云层,透过牛奶般的云团,跃出棉花似一片云海。透过机窗望去,下面是连绵不断、波浪起伏的白色的云海,远处堆起千姿百态的云山,唤起人们无穷的遐想;上面是尉蓝的天空,金光四射的太阳照耀着这个仙境般的世界。自己好似在佛光普照的极乐世界上翱翔。两小时的航程很快就结束了,飞机缓缓地下落,穿过云层,降落在成都机场。成都的天气与广州的一样,我下了飞机,自己又回到阴雨绵绵、灰蒙蒙的现实中。

当我赶到白塔寺时已是下午是六点三十分了,我正想办理登记手续,寂宁师兄说,先去见师父吧,回来再办理。为了能更接近师父,我特意坐在最前排,当师父迈着健步向讲台走来时,我们都站起来热烈鼓掌迎接师父。这时,我泪如泉涌。师父啊!弟子苦苦寻找您十多年,寻师之路,艰难曲折、历尽磨难、辛酸苦楚,才能有今天回到您的怀抱。好像幼小就漂泊他乡,饱尝世间磨难、而始终不渝要归家的游子,终于回到自己的家,投进了母亲的怀抱!这泪,是辛酸的泪,是激动的泪,是感恩的泪......

师父,您说,您也是一双眼,一个鼻子,一张嘴,也有喜怒哀乐,与凡人一般。但是,师父,凭着您的智慧和技能,您可以去唱歌,成为红遍全球的歌唱家;您可以去经商,成为富甲天下的大款;您可以去当官,成为造福一方的父母官;而您却选择出家,成为一位僧人。师父,您不贪财,您曾拒绝别人月薪几十万的聘请,而您很节约,您不要侍者,不要司机,六十多岁了还亲自开车到全国各地,为各样的事务忙碌着,目的是尽量节省费用。师父,您接受很多弟子的供养,您可以穿金戴银、过着灯红酒绿、花天酒地的生活,而您穿的是普通的袈裟,吃的是粗茶淡饭,把所有的钱,用来建寺庙、印书、制作光碟,为弟子培福,度化众生。师父,您法术高深,但您从来不炫耀。师父,您说,您不会放弃任何一个弟子,您为我们每个弟子背了多么大、多么沉重的业障啊!师父,您说:“你们用金钱是无法报答我的,只有你们成就了才能报答我!”师父啊,您不正是人间的活佛吗?!师父,您是佛、法、僧的总代表!遗憾的是,我们有个别弟子被假象所蒙蔽,看不到这点,甚至毁谤师父!这是多么令人心痛的事啊!只有我们像乘飞机那样穿过乌云,撇开假象,才能看到师父的真面目啊!

师父,敬请珍惜您的法体,愿您的法体永驻人间!这是远方的弟子我深深的祝愿。

顶礼我们最敬爱的师父——海空上师!

评分

看到师兄的贴子,很感动,让我想到了“顺治皇帝出家偈”当中的“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披最难。”连皇帝都以出家为快乐,我们凡夫整天为衣食住烦恼着,更应该生起出离世间烦恼的愿望。
顺治皇帝出家偈
口白:荣华犹如三更梦 富贵还同九月霜

天下丛林饭似山,钵盂到处任君餐。
黄金白玉非为贵,惟有袈裟披最难!
朕为大地山河主,忧国忧民事转烦,
百年三万六千日,不及僧家半日闲。
来时糊涂去时迷,空在人间走一回。
未曾生我谁是我?生我之时我是谁?
长大成人方是我,合眼蒙眬又是谁?
不如不来亦不去,也无欢喜也无悲。
悲欢离合多劳意,何日清闲谁得知?
世间难比出家人,无牵无挂得安闲。
口中吃得清和味,身上常穿百衲衣。
五湖四海为上客,逍遥佛殿任君嘻。
莫道僧家容易做,皆因屡世种菩提。
虽然不是真罗汉,也搭如来三顶衣。
兔走鸟飞东复西,为人切莫用心机,
百年世事三更梦,万里江山一局棋!
禹尊九洲汤伐夏,秦吞六国汉登基,
古来多少英雄汉,南北山头卧土泥!
黄袍换却紫袈裟,只为当初一念差。
我本西方一衲子,缘何落在帝皇家!
十八年来不自由,南征北战几时休?
朕今撒手归西去,管你万代与千秋。
打破虛空笑滿腮,玲瓏寶藏豁然開!
直饒空劫生前事,六字洪名畢竟該。
随喜赞叹!!!
顶礼恩师!
多谢师兄的分享!
感动,
随喜赞叹
多谢师兄分享
顶礼金刚上师!
随喜赞叹
多谢师兄分享
顶礼金刚上师!
随喜赞叹!!!
顶礼恩师!
多谢师兄的分享!
随喜赞叹!
感恩上师!
随喜赞叹师兄的感悟!
多谢师兄的分享!
随喜感叹!
闻到佛法,是我们善缘积累,逢与恩师是我们的福报积累,今生成就是报答恩师的最好礼物!
随喜赞叹!!!
顶礼恩师!
多谢师兄的分享!
随喜赞叹!!!
顶礼恩师!
多谢师兄的分享!
感动!随喜!
顶礼恩师!
随喜赞叹!!!
顶礼无比慈悲,无比智慧的上师!
随喜师兄分享法喜!
感恩上师为我们所做的一切!