设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 幸遇恩师,如意轮金刚法助我家庭团聚

至诚顶礼慈悲慧命上海下空根本上师!

1、缘起
       我是长沙金刚弟子,法名寂倩,丈夫在加拿大工作和生活,在没认识上师之前的这几年里,我一直在忙着办理团聚移民,可是,将近3年的时间里已经连续3次被拒签。眼看着这样下去夫妻分居两地不能相聚,婚姻随时面临解体的危机,就在我万般无奈万般沮丧的情况下,我在网络中有缘遇到了湖南法座寂青,当时的我还不了解上师的如意轮金刚法。只知道自己已经到了走投无路的境地了,眼前遇到的这个法门也许能救自己呢?于是当时就马上像抓住救命稻草似的紧紧抓住不放了。在很迫切的情况下,于我2010年6月26日正式受法,受法的当天,我的眼泪控制止不住的流,感受上师很大的加持(谨守密宗戒律,具体觉受不谈)。

2、对上师的信心和发愿
       寂青师兄告诉我,如意轮金刚法是一个殊胜的法门,掌握好了,可以让家庭和谐,社会和谐,很多绝症患者在习修了如意轮金刚法后,不断调理身体,让身体恢复了健康,同时能让人开发智慧,觉悟人生。关键你有缘份遇到,还有,要升起对上师的信心,这点非常重要。要明白目前你面临的一切现象皆是果,都是过去世中种下的因,遇因缘和合的结果。师兄说,如意轮金刚法是一把智慧的宝剑,它能真正解决人们生活中的具体问题,但一切基础归于“信”。寂青师兄问我,你的心愿是什么?我回答:“签证成功,家庭团聚!还有一个心愿......(此文中暂不述说)。我实在太多次被拒签了,真的非常希望达成家庭团聚的心愿。”
       寂青师兄说,只要是善愿,只要你坚定不移的相信上师,坚信宇宙的因果定律,坚持不懈的习修下去,发大愿,发菩提心,就能消除业力,如意吉祥。但首先必须遵循宇宙的规律,明白我们每一个人的觉受和现状,都是累生累劫所造的业力而产生的,不是从天上掉下来的,既然是从自己的业力上产生的,我们就要从消除业力这方面去着手解决,明因识果,断恶修善。明白你为什么不能签证成功的因,明白因果的道理,用如意轮金刚法借助自力和他力配合,消除业力,真心发起大心发大愿,希望成功后能现身说法,让更多人明白宇宙人生的真相,走向真正如意自在的人生。

3、改变
      寂青师兄反复强调了知因识果、对上师信心及内心真心发愿的重要性,让我每天记得发大愿,勤练法行禅定,多多常持。我虽然知道自己习气很重,自己这个愿力多少还带着自己的贪心,并不是真心的菩提心,但我相信上师一定会加持我心愿的达成的。在随后练法行的过程中,我不断的祈求上师加持我,让我增强和坚定对上师的信心。6月26日受的法,到7月份,海外生活的老公有了明显的变化,虽然分隔两地,但原本已经面临瓦解的婚姻出现良好转机,我和丈夫的关系开始缓和了(尽管其中的过程有些反复,但,大体的趋势是向好的方向发展),丈夫和我和好,并开始积极为我的移民资料做做准备了。

4、障碍
       时间很快流转到2010年10月份我又重新准备申请团聚移民的材料,在申请过程中也很不顺利,11月份提交的材料12月份被退回来了说少了份体检表格,于是赶忙补齐了再提交用的ems快递居然能在长沙邮局里呆9天的时间没投递,当时的心里就在想这次是不是又很悬啊?就这样一直在担忧中等待着结果,直至元月份材料才送到。
      哎,我真是业障很重,这么多年来签证这方面每次都是重重阻碍,一直不顺利,以前我没接触佛法,不明白因果的道理,从来就没想过为什么自己那么多磨难就是不成功到底是何种原因,按以前的观念来说,就是运气问题。习气上,也总是挑别人的过错,从不思考自己的过错。想想自己的资料是没有任何问题,不可能会出错,怎么都不会想到会在邮政局这一关出了问题,邮政局的这个错误平时是不可能出现的,这次却让我遇到了,我对邮政局的错误非常气愤,寂青师兄告诉我,这是业力,消一个少一个,是好事,千万不能生气,嗔心烧毁功德林,只要业力还存在,就总是会有阻碍。
     反省自己,也确实,在这段时间里我懈怠了练法行和禅定。寂青师兄让我增加忏悔作加行,她让我把法行、禅定、常持等全部功德回向给我的冤亲债主闻佛法,得究竟解脱。同时长沙师兄们在一起帮我回向功德,非常感恩师兄们对我的帮助。
      幸运的是有上师一直在加持我,就算我遇到多么不好的事情,只要真心祈祷上师,就会有转机。想想也是,这个邮局的问题,如果不能及时发觉,今年的签证是不可能成功。也多亏师兄们的开导和回向,让我懂得了对冤亲债主进行忏悔和回向功德,懂得改过要从自身入手,修改自己的习性。
     看来,无论多忙,一定不能懈怠,法行禅定一定要坚持,阻碍越大,越要精进!

5、想见上师
      在等签证消息期间,适逢3月份上师的生日,我心里打算去四川去拜见上师,正在这时,2月23号我在网上查询的状态显示我的资料已经审核完毕,随时等待面谈签证,这意味着我的一切计划要全盘取消,哪里都不能去,随时等待着面试时间的通知。
     3月初一次放生后,金刚弟子在茶楼进行小聚会,我提出了想见上师又担心签证时间会发生冲突的焦虑,我跟青姐说:我的面试通知还没来,我还是想打个时间差去见下师父,不知道赶得及不啊。青姐说;“好啊,去吧,去吧,去见师父!真希望你此行能消业又培福,在佛前真心发愿,要是能给表演的师兄们化妆培福就好了(我的职业是专业化妆),青姐看我依旧犹豫签证时间的问题,建议我给师父打个电话问问看,于是我就拨通了师父的电话,可是却被师父给挂掉了,当时那个心情是可想而知了,心里就在问师父为什么会挂掉我的电话啊,是不是嫌我太烦人了哦,怀着这样的心情一直纠结到聚会结束。(在此弟子要向师父忏悔!弟子对上师的信心不足。其实,我没有意识到这是我的业障在做怪,我心里老牵挂签证的日期,被这个现象所迷惑,没有想到只有自身消除了这个业障,签证的事情才会顺利,而去见师父就是借助师父的力量消除我的业力,没有意识到这点,只是想贪求师父告诉我签证是否成功的答案。)
       在回家的途中收到了一个未接电话信息,意外的发现是师父回过来的电话,当时的时间已经是晚上23:00左右,可惜当时没及时的接到师父的电话,再打过去的话时间已经很晚了,于是就发了条信息给师父:弟子想要来见师父,请师父能加持弟子排除弟子的一切违缘,让弟子能顺利的见到师父。
       第一次收到上师的拨过来电话,虽然没有接到,但我心里好高兴,上师是多么慈悲,这么晚了,还回弟子电话,这更坚定了我去四川拜见师父的决心。

6、钱包丢了
        2011年3月11日中午13点,我们一行四人踏上了去见师父的火车,途中我的业障果然还是翻起来了。到12号凌晨3点左右,我的钱包在火车上丢失了,连同里面的身份证全都没了,钱丢失了倒是小事,可是身份证对我来说却是至关重要的呀,在等待面签的通知中,身份证非常重要,就算是加急补办也要一周的时间哦,何况我现在还身在外地,想加急补办一时都是不太可能的啦,其实在丢失钱包的那一刹,当时我心里那个急啊,心全乱了。青姐说:钱包掉了,消业障了,是好事,只要最后的结果签证顺利过关就行了,别着急。青姐这么说,但我心里还是急。我心中虽然明白塞翁失马焉知非福的道理,但毕竟控制不是自己的内心啊(所以说明白理论道理是一回事,运用到自己这本无字真经又是另一回事),就这样,我一路上忧心忡忡的来到了白塔寺。
        在进入白塔寺的那一瞬间我很渴望能马上见到师父,弟子在此也要忏悔,来见师父弟子是带着自己的私心而来的。目的就是想问问师父关于签证的事情希望师父能给我一个明确的答案,好让我放下心中这沉重的石头,从丢失钱包的那一刻起我真是背着一块很沉重的包袱来到白塔寺的。
        参加生日聚会的师兄们一定还记得师父在13日晚上的开示中提到:有弟子把师父当成保险公司总经理,什么家务事都到找师父,自己不冷静处理,就连钱包丢了也要找上师,其中,说到丢钱包的事,就是说的弟子我哦,哎,弟子真是羞愧、羞愧。在此,弟子向上师忏悔!

7、白塔寺发愿、第一次拜见师父
        寂青师兄曾告诉我要从内心真诚发起利益众生的菩提心愿,上师曾在开示中说过愿行的力量:“愿,如果我们发的愿,我们按照这种愿望去行持了,去行为了,它的力量是不可思议的。如果,我们都按照我们所发的愿望去行为了,那行为的力量,行愿的力量,就足以扫清我们累生累劫的业障。” 。师兄让我我抓住在白塔寺的这个良好时机发愿。
        我在白塔寺弥勒佛,观世音菩萨面前,在心中再一次默默许下心中的愿望,虽然知道自己发的还不是忘我舍我无我的真实的菩提心愿,但我发愿好好修行,心中仍然期盼上师能慈悲加持我满愿。
        13号是师父的生日,从四面八方来给师父庆贺生日的弟子实在是太多了,师父太忙了根本就抽不出时间来单独见每一个弟子。我是第一次来白塔寺,多么想单独的见一下师父啊。可15号一早,我就得离开白塔寺了。
        师父慈悲知道了弟子的心事,3月14号,师父百忙中在机缘巧合下,弟子终于有幸能在白塔寺办公室我们长沙师兄和重庆几位师兄见到了师父,弟子鼓足了勇气问出了心中的问题:师父,弟子这次签证到底怎么样啊?(我心里很想师父给一个明确的答案)。没想到师父很干脆的回答我说:没啥子问题。
       天哪,师父真是知道我所想啊,在此之前,湖南法座寂青就跟我说过你只要来见了师父签证是肯定没问题的,可我对却对她:说你又不是师父,你怎么知道没问题啊,再说了我想要个很明确的答案。我可不想猜什么禅机啊,可没想到我说的这些话,师父全都知道了,还就真的给了我个很干脆的答案。以至于我当时还愣住了。
     在此,我也要特别感谢重庆法座寂仁(owen)师兄及重庆所有师兄们为我开导,为我回向功德。感谢加拿大寂元法座师兄及所有关心我的师兄们,真的感谢你们!在白塔寺的那几天,我由最开始的忧心忡忡,到心情开朗愉悦,无法用语言表达,感恩师父的加持消业!
      白塔寺一行,感悟很多,我亲见坐在轮椅上的师兄,两天后能摆脱轮椅独立下台阶(听师兄们说那是来自广洲的一位师兄),太多不可思议。太多的感动,让我对师父充满崇敬!

8、签证前的业障翻起
       得到师父的满意的答复后,我的心有些得意忘形起来(哎,真是业障随时现前还不自知啊)。
      3月16号早上6点回到长沙,本打算一回到家里就马上赶去办理身份证,可是没想到的是业障又来了,这次是我妈妈了无缘由的脚血管突然破裂,血像爆裂的水管似的喷涌而出,当时我见到那场面都已经吓傻了,心又乱了,等清醒过来马上用衣服将妈妈的脚扎紧,接着就拨打了120,每次都是在最紧要的时候第一时间我就想到了师父,我马上就给师父拨了个电话说了情况,师父的回答却是淡淡的回答:你自己冷静处理好,当时听到师父这样说心情一下就跌倒了谷底,心里在想这可是人命关天的大事啊,怎么师父一点都不着急啊(其实,师父任何时候都是在慈悲加持,我还不自知,弟子真是要忏悔)。等刚挂了师父的电话,妈妈的脚已经没出血了。上师又一次为弟子及弟子的家人加持背业,感恩师父!
       在此,弟子要向上师忏悔,这些考验,都说明弟子对上师的信心并不坚定,如果没有师父的加持,不可能出现这样的转机,弟子还是习气很重,一遇到紧急的事情就把师父当保险公司经理了。
       妈妈送到医院时已经没什么大碍了简单的包扎下就回家了。接着自己又忙着去补办身份证去了,在去补办身份证的途中,正好接到北京大使馆打来通知面试的电话,当时那个心啊快跳出来了,心里在乞求着上师一定要保佑千万别在最近这几天面试啊,补办的身份证不可能在这么短的时间内出来的,如果,身份证出不来的话,我今年的所有面签又等于全部泡汤了。当对方清楚的告诉我面试的时间是:下个月的 14号时,我那跳动的小心脏终于安稳下来了!
        师父的判断是正确的!签证时间根本不会发生冲突。我从白塔寺回长沙的第二天,大使馆就来通知,所有一切,师父早就知道。其实,这些不必要的自己吓自己的过程,全都是源于对师父的信心不够造成的。弟子这个自己吓自己的反面教材的教训写出来,也是真的希望提醒师兄们一定要坚定不移,信任上师!
       弟子在此再一次向上师忏悔对上师的信心不坚定,遇到紧急的事情只把师父当保险公司总经理,并不明白自身的业力还要靠自己消,不明白自身所有这些显现是重罪轻报,是消业的表现,弟子修行虽然愚笨,但师父始终不离不弃的慈悲加持着我,弟子至诚感恩师父!

9、面签
        终于等到了面签的日子,我提前一天到达了北京,在预定好的酒店里才将行李下就迫不及待的给师父拨了个电话跟师父说:“师父,弟子明天就要面签了,现在感觉好紧张。”师父慈祥的回我说:“不怕”。
      就这简单的2个字,让我信心十足,第二天一大早就来到了大使馆等待面签,面签的5个人当中,其他人面试都花了1-2个小时的时间,其中还有被拒签的,我看到他们中失落的表情。
      而在面签过程中,只有我一个人用时是最短,只用了不到30分钟的时间当场就得到VO告知我顺利通过下午来取签的结果!VO对我非常友善,离开的时候还和我打招呼告别。
      真如师父所说:“不怕”,一切没问题!不用害怕!
      跟之前的曲折相比较,这一切也太顺利了!顺利到我自己都适应不过来了。
      面试出来的当时就给师父拨了个电话报告好消息,师父就说了声:保重。当时还没明白过来师父为什么会说这句话啊,等回到酒店晚上就接到老公打来的电话要我4月19号就动身,说他已经为我买好了去加拿大的联程机票了。这下回过头来终于明白了师父为什么说那句话了。

10、送行
        一眨眼的时间就到了4月19日我启程的日子了,这天寂青师兄送我到机场,在机场,我拨了个电话跟师父道别,师父在电话里祝我吉祥如意。我跟师父说我:师父,弟子一定要好好修行,不辜负师父的期望!
         刚挂断电话,我的眼泪止不住的流了出来,我感受到了师父的加持,想到刚见到师父,却又如此匆匆的离别,连想跟师父好好的呆上一段时间都成了一种不知道哪年才能实现的愿望,觉得从此以后要再见到师父的面,是那么的不容易,一时百感交集。师父,请师父您原谅弟子的自私!
         飞机在20号抵达多伦多,一切承载着师父的加持,所有的一切都是那么的顺利!在通过海关刚走出多伦多机场口,我就看到一个中国女子一直看着我笑,那时我正想找个公用电话亭打电话,于是我就问她公用电话亭在哪里,谁知道她马上对我说用我手机打吧,于是我就很顺利的联系上了我老公,并告诉他我在哪个门等他。现在想起来,如果不是有师父的加持,怎么可能有这么多的善缘在帮助我呢?从北京就已经开始了,碰到的全是对我有帮助的有缘人,这是我第一次出国门,从内心里来说,还是挺害怕的。可是这一路走过来比在国内出远门还要顺利,就像是我曾经走过似的,不需要问就能很自然的到达目的地。
       师父说过:“一个真正的佛法,如果它没跟人类、跟社会、跟人类生活、工作相适应的话,那它就不是佛法!”“佛法如果不顺应时节因缘,不与社会、人生的实际情况相结合,那是不圆满的。”
       幸遇恩师,幸遇如意轮金刚法,让我在受法后不到一年的时间里得以让我和海外的家人团聚,同时我的身体也得到了调整,让我从家庭的分离瓦解危机状态中转向走向和谐、团圆。是师父挽救我的家!感恩师父!如果没有碰到师父,我的命运还在多舛中渡过,如果没有碰到师父,我不会知因识果,还会一直不停的造业而不自知!我为拥有这样的一位师父而骄傲!我为拥有这样的一位师父而庆幸!佛法难闻今已闻,人身难得今已得。我不能再虚度光阴了,报答师父最好的方式就是能今生成就,一定要好好修习师父传授的法门依教奉行今生成就。让更多人走向开发智慧,觉悟人生的道路!
      很早就想将这篇帖子写出来了,由于刚到一个新的地方又要倒时差所以一直拖到现在才写。向上师及佛菩萨忏悔,现在弟子第一个心愿已经达成,希望将来的时间里,能精进修行,修正自己的习气毛病,达成弟子向上师法相及佛菩萨面前所发的心愿。 祝愿更多人增强认识如意轮金刚法的信心,愿如意轮金刚法和谐社会,广为弘扬!   
      弟子寂倩 至诚顶礼慈悲慧命上海下空金刚上师!

愿以此功德  消除宿现业
      增长诸福慧  圆成众善根
      所有世间劫  悉皆尽除灭
      法界诸含识  同证无上道

金刚弟子寂倩于加拿大            
                                                                                                                                                                                                                                            2011年5月10日

评分

信者得福,这就是奥妙。原来师父生日的时候那么多人丢钱包啊!我还以为就我一人挨批评呢。希望你在国外生活愉快,就是别忘了再远也要记得常会家看看,因为有师父的地方无比的幸福。
顶礼上师!
多谢师兄的分享!
顶礼上师!
多谢师兄的分享!
顶礼上师!
多谢师兄的分享!
随喜师兄分享学修如意轮金刚法的法喜!顶礼慈悲上师!师恩永不忘!
顶礼上师!
多谢师兄的分享!
顶礼上师!
多谢师兄的分享!
顶礼上师!
多谢师兄的分享!
隨喜赞叹!
顶礼恩师!
多谢师兄的分享!
顶礼上师!
多谢师兄的分享!
多谢倩师兄分享!
至诚顶礼金刚恩师!
至诚顶礼金刚恩师!
至诚顶礼金刚恩师!
随喜师兄分享学修如意轮金刚法的法喜!顶礼慈悲上师!师恩永不忘!

至诚顶礼慈悲慧命上海下空金刚上师!祝师父法体安康,六时吉祥!弘法无碍!广利人天!
感谢寂倩师兄真诚分享实修实证的经历和体会,随喜师兄精进修行获得实际利益和法喜!愿师兄在海外依教奉行,精进修行,圆满心愿!
寂倩师兄把自己的经历写出来,也圆满了我的心愿了。
《送行》http://home.haikong.com/space.ph ... do=blog&id=3154
顶礼上师!
多谢师兄的分享!