设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

忏悔业障

至诚顶礼我的金刚慈父、我敬爱的恩师!!!
    我是云霞,法名寂霞,当我的焦作师兄们从师父那里演出法喜充满、功德凯旋归来时,作为师父弟子的我又激动又悲哀,我为师兄们的表演让师父生日快乐而激动的高兴不已,又因自己业障深厚福报浅薄没能够去师父身边共享生日,深感惭愧和悲哀。我的眼泪止不住的往下流,我多么想能够身临师父身边去体会师父生日快乐的喜悦呀!可是我...并非对去白塔寺师父身边的执着,只因业障!工作上七事八事都是事儿。不正是:“诸法因缘生”,“如是因如是果”,“要知前世因今生受着是”吗?!所以事与愿违!
    此时自己的心里千声万声在呼喊:对不起,我的冤亲债主!对不起,我曾经伤害过的众生!对不起...!对不起!想想自己今生仍然这么有幸,有幸在自己金刚上师、佛菩萨的慈悲护持下,虽然工作上精神上还在忍受着这样那样的压力,身体上在忍受着疼痛,但比起我曾经伤害过的冤亲债主和众生,他们当时没有能够闻到佛法,由于我的缘故他们忍受的是怎样的痛苦啊,真是不敢想象,我真是报应该受!
    不过,如今我又在高兴中振奋在悲哀中觉醒,现在沐浴在恩师法乳甘露的滋润下:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教!想着师父的园融师父的慈悲,怎能在懈怠中恍惚度日,要当下立心更精进的修行,师父 ,弟子为自己的愚痴和无明而忏悔!从即日起,一定要珍惜福报,好好培福,积攒福报,把自己善行善念的功德都回向给冤亲债主!回向给受苦众生!给他们皈依三宝,让他们早日脱离苦海,早日离苦得乐!我一定要遵师教,听师说,依教奉行!发出离心,发菩提心,早日得清净见!
随喜赞叹师兄真诚忏悔!
我亦如是忏悔!愿依教奉行,发出离心、菩提心,得清净见!
随喜师兄忏悔业障,把自己善行善念的功德都回向给冤亲债主!回向给受苦众生!给他们皈依三宝,让他们早日脱离苦海,早日离苦得乐!
随喜赞叹师兄真诚忏悔!
我一定遵师教,听师说,依教奉行!发出离心、菩提心,得清净见。
随喜忏悔业障!相形见拙,自愧不如!
真实的心意!真实的忏悔!希望能勇猛精进!依教奉行,真修实练,克服障碍,得定开慧,普度众生!顶礼上师如意宝!
忏悔!忏悔!忏悔!忏悔!忏悔!
  我也要多忏悔。
随喜忏悔业障!相形见拙,自愧不如
随喜赞叹师兄真诚忏悔!
我一定遵师教,听师说,依教奉行!发出离心、菩提心,得清净见。
随喜赞叹师兄真诚忏悔!
随喜赞叹师兄真诚忏悔!
随喜赞叹师兄真诚忏悔!
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,今对佛前求忏悔,
一切罪障皆忏悔,一切罪根皆忏悔,
愿消三丈诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,事事常行菩萨道。
真实的心意!真实的忏悔!希望能勇猛精进!依教奉行,真修实练,克服障碍,得定开慧,普度众生!顶礼上师如意宝!
随喜赞叹, 普皆回向!
随喜赞叹师兄真诚忏悔!我们一定要听师父的话,依教奉行!