设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我拿什么来供养佛——我的上师

佛门弟子皈依佛门以后,在学修过程中,共同的愿望就是迫切希望得到上师的加持。譬如:工作不顺利的、身体不好的、家庭不和谐的、父母多病的、子女不听话的••••••,总之,有了难,希望上师给自己加持,使之消灾免难,万事大吉。我也不例外,回顾皈依上师近八年来,几乎每年都会翻业障,尤其是去寺庙朝圣之前,总有意外。
    2005年7月,去白塔寺之前,已定机票,突然腹疼难忍,晚上危机时刻,无奈之中给上师打电话,师父慈悲回复我八个字:“我知道了,你多保重!”。一夜醒来,疾病突然奇怪消失。2006年去广安市龙泽寺,首次受持菩萨戒,虽然环境非常艰苦,7天跪拜身体非常疲惫(本次师父是教授师),我还是坚持下来了,圆满地受戒。当受戒结束的那天下午,搭车返成都,下车时不能行走,腿疼的厉害,勉强乘机回到海口家中,上楼时都一跛一拐地非常困难。为何龙泽寺七天都坚持下来?后来细细思量,原来是寺庙佛菩萨和师父的慈悲加持。在家以后,我面对师父的法相,祈求师父加持,我想,只要我思念师父,情真意切地祈求师父,定会和师父相应,非常奇怪,一周以后,疼痛无药而愈。2007年过马路,快到人行道时,突然一位小青年,骑摩托车,将我撞倒在车下,我的眼镜摔破了,手机摔坏了,包里的瓶子都碎裂了,许多人都围拢过来,那小青年爬起来以后,急忙扶我起来,大家都问我哪里受伤了,我竟然安然无恙。旁边的人都说真是幸运,而我心里明白:“师父随时都在我的身边,一切都会逢凶化吉”。2008年五一,我和海口几位师兄在白塔寺闭关,十号闭关结束,许多师兄都回去了,我们是早就定了十六号的机票,返回海口。十二号那天(农历四月初八,是释迦摩尼佛圣诞,上午都参加供天,那天天气阴阳不定,太阳老出不来),下午两点过后,突然一声巨响,吓我一跳,地板开始摇晃起来,我们开始意识到地震了,我住在师父原来方丈室那一间,下楼时如同踩在浮桥上,摇摇晃晃,我感觉自己此次凶多吉少,往下面一看,师兄们全跪在地上念六字大明咒,回心一想,在师父的道场往生,也是幸运之至,我又有何留念呢?(那天师父在峨眉山,次日才赶回)。
    汶川地震给灾区人民带来了巨大的损失和灾难,许多寺庙被严重损坏,我们白塔寺损失很小,就观音殿小小的损失。这也是师父法力无边,至深至广的修为。2009年4月,师父在万善寺传授菩萨戒,我高兴地报名了,想参加增戒,买了3月26号的机票,突然椎间盘突出,行走困难,心情非常焦急,急忙去省医院治疗,拍片的结果是椎间盘膨出,医生嘱托一定要卧床修息服药。我担忧身体不好就不能受戒了,于是我就在佛堂里对师父的法相述说了我的心愿:“我要去增受菩萨戒,受戒对我道力的增长有很大的加持力”。这是我2006年受菩萨戒后的感受,我能严守三皈五戒也是源于菩萨戒的功德。原来和孩子们聚餐时,为了不扫孩子们的兴致,我都会在他们的邀请下喝一点葡萄酒,现在我在任何情况下,都会严守戒律。真的,祈求师父很灵,师父的加持让我准时到万善寺报道。
在报到时,我向寂东师说明了我的情况,担心腰疼复发,寂东师慈悲地安慰我:“在寺庙里,有佛菩萨和师父的加持,你不会有任何问题的”。果然如此,我圆满地增受了此次菩萨戒,我的道力有了进一步的提高。我也发了大愿:“我要做一名名副其实的菩萨,要在修行中忘我,因为‘我’是一切痛苦和烦恼的根源,学佛就是学佛的思想、佛的行为”!《金刚经》告诫我们:“凡所有相,皆是虚妄”,为什么我们要执着一个“我”字抱着不放呢?师父曾多次告诫我们:“要学好佛,先要做好人,人都做不好,学佛是得不到成果的!”于是我发愿要遵照佛陀和师父的教导去做,虽然我现在还不能做到忘我,但是我会时刻敲警钟提醒自己,要发菩提心,生起出离心,做一个真正的修行人。
    上述经历,让我在进入佛门皈依上师不到八年时间,从一个体弱多病,心情烦恼、痛苦缠身的年迈老人,转变为现在的一个身心健康、快乐、对生活充满信心的佛门弟子。比比过去,想到如今,是谁救了我?是谁引导我走向光明大道?是谁让我转烦恼为菩提?每想到这些,我都热泪不止,感激和感恩之心拥上心头:“师父啊,我用什么来报答您?”。多年来,我心头经常考虑的一件事,就是我要尽力供养好我的上师,刚近佛门的头两年,我对供养师父的认识是片面的,认为供养师父主要是财物的供养,我还为此感到苦恼。因为1988年我老伴来海南任职,他身体不好,我也离开物价局公务员的工作来海口照顾他,下了企业,因此工资一直很低。幸运的是,我退休以后被海南省一家上市公司返聘为高管,将近十年(财务总监),薪酬比较高,有一定的积蓄,生活无忧,两个孩子工作都很好,但我不依靠他们赡养,也很少让他们为我操心,我只希望他们做好自己的本职工作,为国家为人民服好务。他们也很支持我学佛,每次他给我的钱我都给他们做功德。虽然每次见了师父,我都给供养,但是我没有像其他师兄那样为师父的大业添砖加瓦而感到内疚和不安。我总是想,有一天要给师父一个大大的红包,自己才会高兴,现在想来真是好笑。
    通过这些年的修行,和学习上师推荐的《菩提道心传录》,我才认识到供养是多方面的,除了财物供养以外,最重要的是法的供养,身口意的供养,师父不要洋房汽车,师父不图享受,师父为佛教事业,为众生奔波,为弟子背业,无怨无悔,为的是让我们脱离痛苦和烦恼,过一种随顺真理的生活。师父最大的愿望是希望弟子有所成就,几年我都记住师父的一句话:“一定要依教奉行”。何谓依教奉行,我认为一定要听师父的话,要视师如佛。修行中我要依师说,不听旁说,依师见,不依旁见,专一精进,要坚信离师无法,离师无果,我要用身口意来供养师父,多做善事,不犯口业,常思己过,莫言人非,树立正知正见,对师父的教诲要不折不扣地执行:如在2009年4月,我在万善寺受戒,看到那里培福的居士不多,游人如织,大家都非常忙绿,很辛苦,7月份,我在白塔寺参加完佛学培训班后,跟随田老师又一次到了万善寺,在流通处上了10多天班,见到游客依然很多,工作人员少忙不过来,我就想上师经常教育我们要多培福,增加定道资粮,于是去年10月份,我就给师父电话报告我想去万善寺培福,我想师父一定会准许,谁想到师父让我在海口待着,年纪大了,不要东跑西跑。我听了后,想到师父有师父的道理,作为弟子的我,没有必要东想西猜。要站好自己的位置,实现自己的价值。师父是佛,我们凡夫俗子哪有鉴别的能力和智慧,依教奉行是最好的,也是最保险的。
    我认为我现在的任务是弘扬师父的金刚法,首先自己要练好金刚法,在修持中应用好三密相应,打通自己的奇经八脉,使自己能健康的学修佛法,快乐地生活,并通过我自身的变化,现身说法,将金刚法弘扬光大,让更多的人能离苦得乐,让金刚法的光耀照遍人间。师父在《觉源》里,根据不同时间、环境,都指明了学修佛法的方向、方法,我一定要学深、学透,经常拜读。师父在《觉源》里告诉我们自己救自己、真正领会佛教的真精神,就是要我们破除迷信,解放思想,开发智慧,觉悟人生。师父教我们要用佛的思想、行为修正自己的思想和行为,把握我们的命运,通过修行,摆正自己的位置,实现自己的价值,什么价值呢?就是成佛!师父对弟子的愿就是希望我们以后都能成就,都能成佛。
    我已古稀之年,但我不能姑息懈怠,我要勇猛精进,用钻木取火,只争朝夕的精神实现师父的心愿,什么心愿呢?成就在弥勒净土,永远跟随师父在兜率内院,永远侍奉师父,这就是我对师父的供养,也是我最大的心愿!

评分

成就在弥勒净土,永远跟随师父在兜率内院,永远侍奉师父,这就是我对师父的供养,也是我最大的心愿!
随喜师兄大愿!
挚诚顶礼金刚慈父!
寂如师兄虽年过古稀,但开起来年轻20岁也不止,身心康健,精力充沛,经历世间起伏宠辱,铅华褪尽。与其交往,真挚纯真,谦虚和蔼,乐于助人,而无半点世故,真善知识也。
师兄通过真学实修,用佛法改造自己,心得平淡而富有深意:视师如佛、常念师恩、遵师教诲、发菩提心、发愿成就弥勒等等之现身说法,慈悲无量,功德无量,为我等后学之楷模,随喜寂如师兄!
顶礼金刚慈父海空上师!
顶礼慈悲金刚父!
随喜师兄对师父坚定赤诚的信归!感谢师兄的分享,让我深受鼓舞和教益!
成就在弥勒净土,永远跟随师父在兜率内院,永远侍奉师父,这就是我对师父的供养,也是我最大的心愿!
随喜师兄大愿!
挚诚顶礼金刚慈父!
顶礼慈悲金刚父!
随喜赞叹师兄的心得体悟!
多谢师兄的分享!
随喜师兄大愿!
挚诚顶礼金刚慈父!
师兄是好样的!向师兄学习。
看到2008年地震时寺院里师兄们的表现,我不知何故热泪盈眶,随喜赞叹师兄!
顶礼大恩上师!
向师兄学习。
顶礼大恩上师!
谢谢师兄分享,向师兄学习!
随喜师兄大愿!
至诚顶礼大慈大悲金刚父!
谢谢师兄分享!向师兄学习!
嗡嘛呢呗美吽!......
随喜师兄大愿!
挚诚顶礼金刚慈父!
随喜师兄大愿!
谢谢师兄分享!向师兄学习!