设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 相信师父, 癌变不治而癒 (连载)

挚诚顶礼上海下空根本上师

最近读了几位同修读<菩提道次第心传录>学习心得体会,谈到对师父的信心.对此我深有体会. 对密宗弟子来说, 上师是非常重要的,对师父的信心,可使我们得到极大的加持和利益. 在此,我想告诉大家一件发生在我身上的奇迹,这个奇迹完全是出于对师父的信心:

2008年1月5日,我参加公司组织的年度体检. 几天后体检报告出来, 有一张"病理细胞涂片报告书"夹在报告的后面.内容是:"送检玻片一张,镜检,鳞状上皮内高度病变(CINIII),不排除癌,建议活检" .

等等,这是怎么回事! 癌?! 这张报告如同当头一棒,让我半天没缓过神儿来.在办公桌前盯着它愣了半天, 思绪完全不能集中. 再次仔细看一遍,心想会不会是弄错人了, 我怎么会得癌呢? 拿起电话,给"国宾健康检验"的张英医生打了个电话, 咨询这到底是怎么回事儿? 张医生告诉我,CINIII基本上可以视为原位癌了, 她让我尽快去医院做个活检. 我还是有些半信半疑,这怎么可能呢!
我练法行都已经快5年了, 很多身体上的小毛病都已经好了,周围不知有多少人羡慕我呢, 怎么还会癌变呢? 话是这么说, 既然报告上白纸黑字是这样写的, 心里还是有些打鼓: "还是去医院做个活检吧".

2008年1月15日,我在一位朋友的安排下, 到广州中山大学附属第三医院做了一套妇科全面检查,包括涂片, 活检, 彩超. 1月17号,活检报告出来,病理诊断的内容是:"(宫颈6点,12点)粘膜慢性炎,部分被覆鳞状上皮中至重度不典型增生(CINII-III)".妇科杨主任告诉我"春节后过了正月十五你就要马上做手术,不能耽搁".我问:"CINII--III有没有可能逆转? 能不能保守治疗?"杨主任的 回答斩钉截铁:"不可能逆转,目前也无药可治".

回到家里,我彻底懵了.心里七上八下的, 有恐惧, 有不甘...滋味百般. 给我姐寂华打了个电话,告诉她我得了什么什么病, 医生怎么怎么说,等等.寂华也懵了, 第二天她打电话给我说, 昨夜哭了几次, 还说我要是准备做手术,她过了年就来广州.

评分

从小到大, 我们听到的, 看到的几乎全是得了癌症的人, 大多是几年, 甚至几个月就走了, 临死之前他们像是活在地狱一般, 骨瘦如材, 躺在医院里,  靠打止痛针,  输液维持生命. 不觉中,  癌症成了死亡的代名词. 万万没有想到的是, 自己学佛几年了, 每天修心,  打坐,  练法行, 竟然也会癌变! 这是我完全没有料到的. 业障现前呵, 难道我今生的寿命竟如此短暂!

绝望的时候想到了师父, 给师父打个电话吧. 拨通师父的电话, 告诉师父我的检查结果, 医生怎么说. 师父听后只说了几个字 "不用管它!". 啊,不用管它! 那医疗报告上可是写写得清清楚楚的呵!  医生告诉我, 要尽快手术,  要把关联的器官,  像子宫,  卵巢及附件全部切除, 才能免除后患. 医生说:" 反正你这个年龄, 已经生过孩子了,  这些器官都不是必须的了. 早期手术的存活率是百分之九十以上, 否则错过了最佳手术时期, 将会给医疗上带来很大的不便, 而且术后存活率也大打折扣. 等等.

我该怎么办呵!  一边师父说不要管它,一边是检验报告和医学权威告诉我不要耽搁.  生死关头何去何从?  我耽搁得起吗? 就连为我安排这次活检的朋友 (她也是同修, 医学博士) 也劝我, 癌细胞呈几何式递增, 有很多患者2-3个月就扩散了,  她本人就见过有些癌症患者在2个月内就扩散的. 她还安慰我说, 现在医学发达, 手术无痛,  如果我做手术, 她会在手术室陪着我.

评分

可是, 我是师父的弟子呵, 我不是经常告诉别人, 要坚信师父, 要听师父的话吗? 我不是经常安慰那些得了绝症的同修, 要对师父有信心吗? 为什么现在轮到自己, 就徘徊犹豫了呢? 我怕死吗? 我真的对师父有信心吗? 为什么不敢赌上生命, 给周围的同修一个现身说法呢? 如果能活过来, 那不正是诠释"听师父话得加持"最有力的佐证吗?  即便真的因此而死, 我也无怨! 人生自古谁无死? 更何况我是听师父的话而死, 我坚信自己会因此回到兜率内院.

那几天, 正值儿子从大学放假回家. 我很平静地和他讲了我得了这样的病,  医生怎么说,  师父怎么说. 我跟他说:"你不要害怕, 师父说不用管它, 就一定不会有事的". 儿子看我很镇静, 心中的恐惧也消除了不少.

话说是不怕了, 也不管它了, 但是身体上的症状依然明显: 前后两次大出血, 每次持续大约半个月. 即便这样, 我仍然不去管它, 甚至连病假都没请, 每天照常上班, 间或还出差, 回到家坚持法行禅定. 在定中我甚至观到了得病的因缘.   到了4月份, 症状越来越不明显. 4月18号, 在家人的催促下, 我又去了一次医院.  三院妇科主任叮嘱我一定要尽快手术, 不能再拖了. 她说:"很多人刚检测出CIN-II, 就哭着求我给尽快安排床位做手术 (大医院一床难求) 你为什么不当回事儿呢? 不能拿自己的生命开玩笑呵" ! 她还说:" 我见过这么多病人,  还没有看到那个到了这个程度还能发生逆转的.  你看陈晓旭, 不就是自己耽搁而丧命的吗?  我知道你信佛, 但也不能无视科学呵. " 等等.  当天我还是做了一个活检, 两天后病理报告出来, 内容是:"(宫颈6点,12点)鳞状上皮增生伴灶性中--重度不典型增生(CINII--III)." 增加两个字"灶性" (不太懂什么意思).  内科主任看了报告说:" 虽然转成局灶性,也说明不了什么, 因为每次取活检样板,只是挑选几个点, 并不能代表全部. 总之, 今后你要不断来医院检测. 这样你的生活质量也会大打折扣, 因为总有个定时炸弹悬在你头上. 不如尽早做手术, 以了后顾之忧. 如果你那天决定做手术了, 第一时间告诉我, 我给你安排床位."

评分

2008年五一长假, 我和以往一样又去了白塔寺打金刚禅七. 有一天, 在大悲殿前的坝子上与师父不期而遇, 我告诉师父医生仍然劝我去做手术. 师父还是那句话 "不要管它". 这下我感到彻底定心了, 对, "不管它了"! 师父两次让我不要管它, 我不应该再感到害怕了, 更不应该去管它了.

本来和医生约定2008年10月再去检测的, 因为到白塔寺参加高级班给忘记啦. 就这样一直拖到2008年12月份, 又到了年度体检. 检查妇科时, 我告诉医生去年检查我是CINII--III, 请重点监测. 几天后, 检查报告出来, 细胞检查结果是(宫颈涂片)未见上皮内病变或恶性病变(NILM).  之后接连三年的体检都是正常 (包括最近的一次,2011年1月13日).

就这样, 曾经是那么可怕的癌变悄然消失. 2011年1月13日, 在新一轮的年度体检上, 我告诉医生我2008年曾经是CINII-III, 她问我做手术没有? 治疗了没有? 我说都没有. 她说在她原先工作的医院里, CINI都必须做手术全切. 这位医生久久地盯着我, 充满同情, 对我的康复感到不可思议.

这个故事我曾经用来鼓励过周围很多癌症患者. 每年的体检报告和各种检查结果我都保存完好, 有时怕别人不信, 还把那些彩色的检验报告拿给他们看. 对坚信上师得大加持这个说法,  在自己亲历生死之后,  我有着更深刻的感悟. 在此, 我谨以自己这个真实的经历告诉各位同修: 坚信师父, 视师如佛, 将会得到无量加持和利益!

评分

随喜赞叹!感谢师兄分享!
随喜师兄的感悟!坚信上师得大加持!
顶礼我们的师父-上海下空上师!!!
随喜师兄视师如佛的信根,随喜师兄通过修行令癌变自愈的奇迹!
谢谢师兄的现身说法——视师如佛, 将会得到无量的利益!
随喜师兄的感悟!坚信上师得大加持!太震撼了!谢谢分享出来,很振奋人心的,阿弥陀佛!
随喜赞叹!感谢师兄分享!
谢谢师兄的现身说法!
顶礼恩师!
随喜师兄的信心,上等信心上等成就!
随喜赞叹师兄对上师坚定的信心而得大加持!
随喜师兄分享,祝福师兄身体健康,法喜充满。
一心顶礼南无慈悲慧命恩师。
随喜赞叹师兄对上师信心,就是对上师的坚定的信心,才会有这样的成就。
阿弥陀佛!
随喜赞叹!
坚定信心!视师如佛! 将会得到无量的利益!
随喜师兄分享!
谢谢师兄的现身说法——视师如佛, 将会得到无量的利益!
顶礼恩师!