设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

拜师授法

关闭 [复制链接]
弟子(妙德 )曾德忠 1962年出生 职业 医生 94年皈依佛门 家住山西大同市 原籍四川简阳 一直想拜上师授法 对上师已仰慕已久 不知今年 有没有灌顶授法法会 望慈悲告知。
顶礼!上师!!!
寂鹏,山西 13835363769
  寂珍,山西 13935198279,以上两位都是山西的法座师兄,你可以打电话看看谁离你最近,可就近受法!
我理解你是否还为学开示法?其实,你应该尽快到法座那里去先修开示法,这是师父规定的学法程序。师父现在一般不直接传开示法了,要学法,先找法座,习修一段时间开示法后师父再组织灌顶。法座传开示法与师父亲自传开示法是一样的!
哈!!!我怎么感觉 有点象前几年 练气功人的做法。真是遗憾 ,决定放弃。
师兄不要轻言放弃。
    我以前也是对上师意见,已经去法座那里学法了,但给上师打电话话不投机,很难过,就想放弃了,后来看寂宁师兄的文章,发现上师刚开始对寂宁师兄的电话的态度也是那样,后来上师都是很耐心很慈悲的,也许上师就是那个性格吧,太直,现在也想通了。
    其实要正确地对待上师,不要把上师看成无美无缺的神,那样不好,人无完人,上师也肯定有不好的地方,但修行肯定比我们好啊?对于老师当然是要尊重的,何况上师传的还是救我们于生死的法呢?相信上师有能力指导我们修行。
    这个法真的是有效果的,感应很快。而且可以肯定上师是个有成就的人,完全值得我们学习。我现在也很受益。
    法座传法这种形式也是必要的,全国那么多学法的,上师肯定忙不过来的,而且先修一段时间,再去见上师接受灌顶,也是对行者的一个考验和锻炼。密宗重视师承,既然上师采取这种办法,想必一定是有效的。
师兄不要轻言放弃。 这个法真的是有效果的,感应很快。而且可以肯定上师是个有成就的人,完全值得我们学习。我现在也很受益。
以我粗浅的认识,修行人求法如愿,福德因缘缺一不可。而福德因缘是否具足,一般来说主要看求法者一方的情形——或德不够,或福不够,或缘未到,或少助缘,或有违缘等。
    秘法修习特别注重师承,弟子有权考察、选择师父,师父更有权考察、选择弟子。一般而言,具德上师心明眼亮,知道何时做何事,怎样做。而求法者往往是迷雾者,以自己的分别执着随着颠倒妄想提出求法要求。如我当初,由于求法心切,曾要求上师在一场别的法会前夕给我传法,其结果可想而知。后来才知道这种要求是非常错误的,后怕不已!
    妙德师兄既然对上师“仰慕已久”,为何不肯尽快就近到法座那里去接受开示法而接上“缘”呢?目前上师的规定就是开示法由上师指定的法座传授,即便下月有上师的灌顶法会,你没学开示法也没资格参加。你认为去法座那里接受开示法有“教授”与“讲师”的差别,自己学佛资深而不愿屈就于“讲师”吗!正信佛教徒最基本的修习原则就是依教奉行。密宗传统是“视师为佛”,上师的规定就是佛意;不按上师的规定办,就没有依教奉行。释迦牟尼佛有千百亿“化身”,具德上师不能有若干传法“替身”吗?况且那是上师为了求法者能够就近、尽快获得法益的悲心体现啊!
    分别执着不仅对求秘法、修秘法不利,对修习任何法门都是有害的!
    妙德师兄当初一念发心求秘法是为了什么呢?如果是为了普度众生尽早成佛,那么现在遇到这么一点点不如意(且不论性质)就轻言放弃,依初学者的我来理解,这不仅仅是放弃求法这么简单,那有可能是菩提心的退失!想想看,在你身后有多少有缘众生会感受失望的痛苦啊!
    我是一个初学者,不敢更多评价你,建议你冷静地想想,找找问题的真实原因,做出正确的决定吧。福德不够可以修福积德,缘分未到可以随缘修行,可千万别在学佛路上犯原则性错误啊!
顶礼恩师!
不要用我们凡夫之心去想师父,去看如意轮金刚法。
回复 1# 妙德

如果不空掉我知我见,如何能装进去上师的甘露法水?当然求法是一件很严肃庄重的事情,您的慎重可以理解!