设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 寂环

[原创] 工作中的参悟

随喜师兄分享!向师兄学习!!!
至诚顶礼恩师!!!祝恩师:广转法轮!!!长久驻世!!!吉祥如意!!!感恩师父!!!
感谢师兄的感悟分享!师兄说得很好!
我也有同感,也经常在这种痛苦中翻滚,也一样特别不喜欢做表面、形式上的的工作,对应付上级造假资料等更是反感,有时也为此说一些风凉话,明知是自己的问题,可是总也找不到解决的方法,看到同事们都在按要求做得其乐融融,自己为什么就融不进去呢?还自以为自己怎么样、怎么样,作为一名佛弟子,我真的不想让他们觉得我是“佛教的怪物”!自己为此也感到很痛苦。感恩上师的加持,每当这时我就会反复读师父的开示,同时硬着头皮强迫自己尽力按要求做好这些工作,我想总会有解开这一心结的时候。就这样,经常的反反复复的,一遍又一遍的看,在不知不觉中,变化在不断发生着。现在的我,做得比以前好多了,而且在做的同时效率很高、非常的有条理,对工作需要协调的问题处理得很顺畅,领导的表扬、同事们的赞赏说明我和他们“融”在一起了,我坚信有师父的加持,将来我们大家都还会做得更好,呵呵呵。。。
随喜赞叹!谢谢师兄分享!
随喜受教!感谢师兄分享修行体悟!
“欲修最上法,尘劳为资粮,冤家一起到,庄严此道场”这句话太有滋味了随喜师兄的感悟!深受启迪.阿弥陀佛