设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

学法咨询

我们曾经在白塔寺由海空师父授过法,当时有几十个人学法,只见师父一直在法座上,没见下来为我们一个个灌顶,后来我们都动了起来,陆续出了殿行法行。第二天我们就离开了,请问师兄们我等是否还要来请师父灌顶才算是金刚弟子?
师兄应是授法弟子。师兄能得到师父亲自授法也是有法缘的。请师兄到论坛传法信息栏目看看就清楚了,去年底师父又给一批弟子灌顶了,请师兄关注以后的灌顶通知,机会难得啊?
    如有不妥请师兄们更正。
当时的安排一般是第二天一早安排专门的法仪灌顶。
    法仪灌顶确认你与上师的师徒关系及承诺!
      既然已接法,并且你描述的情况已圆成法性,可以习修。
    建议找适当时间去补灌顶!一是具足法缘,二可得到加持!
    经过上师灌顶后才是真正的密法弟子及金刚弟子!
我是1995年授法,1999年才经师父灌顶,师兄可能也是早些年经师父授法的吧?我授法后即得到皈依证书,不知你是否也在授法后领到皈依证书?若有,又经师父授法,就是金刚弟子。建议您主动与白塔寺联系,询问灌顶时间安排,早日了却心愿,随师学佛修行。现在即可习练如意轮金刚法。
谢谢师兄们的答复!我是在96年学的法,要是这次去参加菩萨戒师父可为我灌顶否?
菩萨戒是不灌顶。会不会灌顶,一切随缘。
  早年上师传法后,要学修二年以上,经上师考查后才可以接受上师的灌顶,成为学修密法的金刚弟子。九十年代后期至前二年期间学修的师兄,真幸福啊!好福报啊! 晚上学法,第二天一早就可以灌顶。有皈依证并不是等同金刚弟子,那只是皈依佛门的一个证明而己,金刚弟子必须接受上师的亲自举行的法仪灌顶,授三昧耶戒,方才是真正的金刚弟子。
  建议楼主随时关注一下本站的最新传法消息,或许今年师父还会接受新弟子灌顶,但目前,上师暂无具体时间安排。

评分

好棒!今年师父还会接受新弟子灌顶,楼主可不要错过机会。
好棒!今年师父还会接受新弟子灌顶,楼主可不要错过机会。
寂荣5 发表于 2010-4-20 14:24

请不要会错意!更不要向外传达错误的信息,今年是否灌顶,一切都未定。

我是2006年7月经上师授法,第二天一早师父就为我们进行了法仪灌顶,当时还身在福中不知福,现在看到早年学法的师兄还没有灌顶,觉得自己真是太有福了,感恩上师!
不过没有灌顶的师兄也不要太着急,也许是您的机缘还不成熟,只要多多祈请上师加持,一定会有机会的。阿弥陀佛!
回复 9# webmaster

谢谢提醒!我一定依教奉行。

感恩师父。我是很有福报的,一定珍惜法缘,依教奉行,努力精进。
    本人:08年五一授法、第二天灌顶,09年7月参加培训班,今年五一报名参加菩萨戒法会。珍惜、珍惜。
大家好,我也是刚接受法座授法的。还有很多不懂的。其实我接触师父的网站一年前就接触了,也许是机缘未到吧,所以一直没进来。只是来这个网站下一步载佛乐而已。我记得以前也进来这里注册过什么群是语音的,可是一直没有人教,后来不了了之。这真的是机缘未到的原因吧。又或者业障太多。所以经过一年后,我又在生活上受了很大的挫折,自己觉悟,一直在想我为何要来到这个世上,我的使命是什么?我为何一直是受苦受挫的?我不想再世间上的烦琐所纠结了。所以自己主动找了一年前就认识的一位北京的师兄。在他的帮助下。我找到当地的法座。现在习修了。真的感谢师父,感谢引领我入门的师兄们。感谢所有人。听法座讲2010年好像还没有灌顶。那没有也没关系。我只管修好法。心中有上师。仪式迟一点也无碍。
弟子(妙德 )曾德忠 1962年出生 职业 医生 94年皈依佛门 家住山西大同市 原籍四川简阳 一直想拜上师授法 对上师已仰慕已久 不知今年 有没有灌顶授法法会 望慈悲告知。
顶礼!上师!!!