设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

代师传法后,深知更要报师恩

2009年7月参加过法座学习班回来后有8个多月了,代师传法我也亲自传了几次,回想起这几次的感觉还真是不一样。
第一次代师传法感到很新鲜也很兴奋,看到被传人圆成法性后也很高兴,似乎好像有一种成就感了。
接着下来在传法后,我就感觉到身体有点不舒服了,可也没细想是什么原因引起的。
2009年11月中旬的一次传法有4名学员参加,传完后我突然感觉自己的膀子憋着筋了,随之就是膀子到胳膊一直都是疼的,最后手指也麻了。我以为是颈椎病发作了,就去医院看病了,医生要我吊脖子治疗颈椎,我没答应。就每天坚持练法行调整,大约练了一个多月后,这种疼痛才好。
后来和其他法座师兄交流后,得知这种现象就是被传人有病或障碍大,导致我们要替别人去承担这个痛苦。
师父在法座学习班上也曾讲过这话,那时自己没有体会。
经过这次疼痛后,我也曾想当个法座太难了,还要替别人承担痛苦,别人能理解也行,怕的是不要再被别人误解,那就得不偿失了。
前两天有师兄打我电话要我去传法,约好3月21号传,这次有2人被传,其中有一位是59岁的大姐,她说自己因身体不好才来学法的,希望学了法会神奇出现使自己的身体健康起来。
传完法回来后,晚上睡觉突然我浑身都疼痛,翻身都很困难了,起床后还是难受,整个身子都发软没劲,人就像要瘫痪一样。
我知道自己修得不好,这些障碍也是对我的考验。
2009年元旦前都是师父去亲自传法,每个来拜师学法的人都是带着障碍来的,有的是得了绝症和顽症在医院治不好了,才来拜师的,最后都神奇的痊愈了。可以说我们每个人来找师父都是索取的,是师父替我们背了业,替我们承受了痛苦,是师父给了很多人第二次生命。
代师传法后,使我深知更要报师恩,只有精进修行,弘法利生让更多的人接受传法,使更多的人从烦恼痛苦中走出来,以此来报答师父的恩情。
我是2003年底在万善寺拜师学法的,之前是不信佛的。
原因是1996年进入股市,股票又套得很深,心理压力承受不了,又患上了哮喘病,双重打击人都要崩溃了才去拜师的。
拜师后心情就好多了,哮喘病也得到了控制。那时才对佛教有了初步的认识。
去寺院里,常听师兄说师父为我们弟子背业,我们得了病就会好,我听得多了也是似懂非懂的,希望神奇在我身上会出现。
2004年6月师父来万善寺了,那次神奇真的出现了,从此我的哮喘就好了,常住的师兄说我有福报,是师父替我消了业,替我承受了痛苦,所以哮喘病就好了。听听而已,自己也很侥幸,那时就不知道是师父在替我承受痛苦的。

直到今天我能代师传法了,那些被传法人的病痛在我身上也有疼痛的反应了,一刹那我心里对师父有一种很内疚的感觉,师父是多么的伟大,我又是多么的渺小啊!
是啊,当我们心里有这样的认识的时候,我们都把师父当成恩师,是救命的恩人,因果不昧,业报不爽,师父要收弟子,都得为弟子背业障,负起因果的责任。我们拜师父为师,我们弟子是最大的受恩惠的人,而师父是受苦报煎熬的人,可是师父接受的弟子会越来越多,那是师父的愿力和悲心所在,师父要让有缘的众生今生就能离苦得乐,不受轮回之苦,比起众生在轮回之中所受的苦,自己受这点苦难也值得,只要弟子们从此愿意回头,不再造作恶业,行善业,因为行恶业必有恶报,有恶报必受苦,苦不堪言。很多的弟子拜师后,自己的病症有了明显的好转,做事情顺利多了,那是师父在为弟子们背业消业障。知道了师徒之间的因果关系,拜师学法后,要依师教,精进修行,这样可以自己消掉自己的业障,师父肩上的担子就会减轻些。我们都希望师父长久住世,那就是我们金刚弟子共同一条心,认真修行,多为师父分担重任,这样才能真正地让师父永远和我们在一起,愿众弟子共同努力精进,发愿行愿!

是啊,师兄以后传完法,就炼法行,扔出去,有佛菩萨师父帮!业就消了。
感恩师父!
多谢师兄的分享!
赞叹师兄的菩萨殊胜行!
感恩师父!

感恩师父!
多谢师兄的分享!
赞叹师兄的菩萨殊胜行!
感恩师父!赞叹师兄的菩萨行!
感恩师父!赞叹师兄的菩萨行! 我们金刚弟子共同一条心,认真修行,多为师父分担重任,这样才能真正地让师父永远和我们在一起,愿众弟子共同努力精进,发愿行愿!
亲自证到的东西最教育人。
随喜师兄分享。过去听师兄说师父传法后很累,自己没同感;现在代师传法后,深深地体会到。原来师父总是以精神饱满、欢喜的一面鼓舞着我们,默默地替我们背着业力的包袱,如不好好地修行,真是对不起师父。弟子惭愧。
至诚顶礼大慈大悲恩德上师!

我上次在给人传完法之后也是人感觉特别地疲劳,好多天都没有恢复过来,后来和别的有经验的法座师兄交流后才知道:在给障碍大、福报不够深的人传法之后就会有这种现象,甚至有时身体上还会出现一些很痛苦的现象。我们作为法座,仅仅是做了代师传法这么一件事,尚且如此。而我们的上师,有千千万万的弟子需要他去救度,有千辛万苦需要他去承担,他一次又一次的给数百人灌顶之后的疲惫更可想而知了!可是为了让弟子们更好地轻装上阵,更快捷地直入菩提道,上师他总是不惜用自己的肩膀挑起万斤重担、为我们每一个人背业和加持!正像天涯云海师兄所说的,只有亲身体会过后才知上师为我们做过什么、做过多少!记得上师曾经说过,弟子好我才会好,如果弟子不争气就会把我也给“连累”了;不记得上师为多少个刚强难调的弟子熬白了头发,只记得去年上师在亲自主办了四期佛教高级培训班之后白发都转青了!所以,师兄们啊,如果我们想让我们敬爱的上师长久驻世、常转法轮、广度有情的话,就让我们依教奉行、发菩提心、行菩萨道、勇猛精进吧!
看来只有自己清静了,得师父的大加持,才能既成功传法,又能为接法者背业,并将自己及接法者在传法时的障碍很快清除,尽可能不要“连累”到师父,以便让我们敬爱的上师长久驻世、常转法轮!
感恩师父!
多谢师兄的分享!
师兄功德无量,随喜。我们更应感恩我们的上师,他为多少苍生背业障,我们只有勇猛精进才对得起师父的大恩大德。