设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 我可以吃肉类补身体吗?

建议师兄多看一下上师的开示:善巧的智慧

http://www.haikong.com/bencandy.php?fid=33&id=56
你身体需要怎么不能吃呢!你不杀生就不代表你不能吃!
身体不好多苦练法行,在因缘不具足的情况下,自己不能做到完全素食,可以守八关斋戒的方式来慢慢具足功德。知道了修行的道理,但是要真正做到,还需要有一个身心都适应的过程。修行要循序渐进,步步递进,功德和能力都具足时,全素吃就很自然而然的事情了。
师兄提的问题让我想起了过去我们的父母在生我们的时候,生活非常艰苦,那时温饱都没有能解决,我父母现在都是80岁的高龄了,妈妈说在生我坐月子的时候,只吃到了一斤牛肉,家里我是六兄妹中最小的一个,我们身体也长得不算矮,人人都很健康,我们的子女也很健康。人长身体与吃肉有没有太多的关系呢?这值得我们每个人去深思,为什么有的人吃得越来越好,但是身体却越来越差,而出家修行的人天天吃得最简单,身体却长得强壮体胖,红光满面,步履轻盈,这其中是什么样的道理呢?再回到现实中,现在都是饲料养殖,以前家里自然养的猪都是一年才能出栏的,现在科学养殖只需三个月就可以出栏了,我们吃下去的又是什么呢?每个人的健康都是自己来把握的,做好因果取舍,吃肉能养好外在的身子,不吃呢能养好内在的精神,有好的精神可以让自己健康长寿,可以有更多的时间去做自己想做的事情。
学佛修行从众生平等的观念出发,以慈悲心爱惜生命的角度而不食肉,目前佛教五戒有不杀生戒,提倡素食但无肉食戒。我女儿在皈依师父前的1994年就吃全素,1999年学金刚法正精进时,当年年末怀孕后开始吃少量肉食,孩子断奶后又开始吃素。我的外孙女健康又聪明。现在我女儿是沈阳市的金刚法法座。
     建议您怀孕后常诵地藏经,我儿媳怀孕后,我儿子常诵地藏经,生下的小孙女健康. 聪明. 乖巧。
生孩子和食肉,没有直接関系,但是生活环境杂乱,对健康是有影响,宜多注意.
师兄,佛法是圆融的。不要因为这件事情烦恼。如果医生真的有这样的建议,而你自己本身也有这样的需求,我觉得三净肉是可以吃的。

不过关于吃素的人如果营养搭配,我们的网站上也有。这个是网址:http://www.haikong.com/bencandy.php?fid=64&id=269。 可以去看看能不能找到相应的方法。

祝愿师兄和BB都身体健康,法喜充满!