设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

借假修真

禅坐密在咒印观、万缘放下妄心无,甘露灌顶法雨浇开灵魂出窍处;

法行旨为利他行、一念不起哪有我,脚底生风巨能撞碎业力缠缚身!

不修如意轮金刚法,永远也体会不到身体对修行的重要性,身体是渡过生死苦海的大宝舟这话一点都不假,身体虽然是一所临时的房子,我暂时住在里面修行,这房子要是无法居住了,你还怎么修行。这房子要是透风漏雨的,修行的心能安住吗?因为我身体哪都没有什么毛病,只剩下颈椎平时有点不舒服。所以在打座过程中,气一冲颈椎,颈椎一疼妄念就起来了,就这一点点小毛病都不能安住何况其它大病。因此如意轮金刚法法行的时候,进入无我状态后,自然而然出来的动作也是对治有病的地方,把我这所房子修理得又结实又好,使我在今后的禅坐过程中常住真心打下良好基础。真是不可思议的功效啊!

师父接见弟子后,总是常说:“祝你们健康长寿快乐!”师父的祝愿是让我借这色身去修法身成就自己,得无量寿,得永恒的大自在、大快乐!不是让我去做刘备的儿子!假若让我做一头能活100岁的猪又有何用?

师父还说过:“我至少还要活60年。”师父住世是来了愿的,而我呢?尘缘未了,债还未清,愿是刚发的,我要借这个假我在师父住世期间背靠大树以教奉行成就道业,绝不能把师父赐予的利刃宝剑当切菜刀用。我要借它好好习练如意轮金刚法,把这个臭皮囊练成金刚身,借它供养师父,借它做师父加长的胳膊加长的腿,去度化众生,和师父共担如来家业。虽然我不配做一棵参天大树去为爷爷奶奶蔽荫乘凉,那就让我借它去做一棵小草给孩子们心里增加点绿意吧;虽然我不配做一盏明灯,那就让我借它做一支蜡烛吧!当年佛陀曾把自己比喻为农夫,他说:“众生都是我的田地,信心是我的种子,善行就是露水,智慧是阳光,细心照料就是犁,精勤不懈是我选的牛,真诚是系牛的绳,真理我所握的柄,烦恼和无知是我要拔掉的草,不生不灭的永恒乐境是我耕耘所收获的果实。”我知道自己不是那灿烂的阳光,就让我借它去做一滴露水,去汇入那大慈大悲的圣流!……直到我借它渡过这茫茫苦海到达彼岸,我将回眸一笑和它说声:baybay.

(刚修没几天,就把没烧开的水端出来沏茶,请师兄们指出乏味)

评分

清香的茶味!好喝!
随喜!
知道借假修真,色身即是大宝舟,师兄借色身修法身,成就常住真心随师弘法利生的愿心可嘉!
随喜赞叹!
随喜赞叹您的一切善根功德
随喜赞叹!借假修真!