设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 上师即自性,密法最真实

上师即我们无欺自性的自然显现,毫无造作、真实流露。以此真实,反照见弟子之虚假伪装、患得患失与挂碍执著,弟子妄念生起,以不恭敬心对抗之,是自我保护之我执习气作怪也。需当下立心,识破幻妄,革除陋习,与师相应,自然回归清净自性,何需忙于对治!
密法最真实,咒音即总持,金刚法无欺。三密相应通法界,何需识心妄分别。从前意念导引,是有为功用。今蒙上师再指迷津,坚信法性圆成。直入菩提道中,别无玄妙奇特,为何心外再求玄?
拈花一笑无言说,对境生心知干渴,真实之法离分别,龙华盛会结硕果!

评分

随喜赞叹!受教学习了。
  师兄真是神来之笔,这次培训我也有同感,不再有疑惑,不再去到书山中去找,仿佛所有的疑云都不见了。只想如何把法修好,解决学修中的问题了!在去之前,心中有很多的顾虑。怕自己这个眼睛只挑师父的毛病,断了自己的慧命。结果我看到的是世上最好的师父,师父是真人亦,真菩萨亦,真佛亦!师兄们有不如法的地方,师父会毫不留情面的指出来,时时刻刻为的是让我们得见真实!让我们见到事情的本来面目!这几天师父很累啊!在讲课中间休息时,师兄们提出问题,师父也高兴的给予解说!我虽然也很愿听,到师父身边不易啊,可又怕师父太累了!看到师父那样累心痛啊!师父的一言一行都是我们学修的榜样!
   这里也冒昧的想对师兄们说一句,我们一定要用好我们的如意宝,我们的大恩师,让师父每一句话都是为解决我们的烦恼而说,为开发我们的智慧而说,为解决我们学修中的问题而说,为法而说,为众生离苦得乐而说,为无上菩提而说。。。。。。
   师父累啊!现在我们不能帮上忙,也不要给师父添乱,问些与生活、与法、与学修、与解脱无关的问题,师父如果看到我们不在道上会很伤心的!
   我说的可能不很对,希望师兄们宽恕!我这里先忏悔了!以后再不说了!

评分

随喜赞叹!字字真实无欺!受教!
随喜师兄们,只要时时念师、念法,在这种状态里,在师父的加持圈里(得修心、炼法)二六时中常行饶益,秘密的加持我们,这是密法的殊胜之处。妄念会越来越少,身心得到清净。

评分

随喜赞叹!
字字诚恳入心,学习了!
好贴!越读越有味道,越有收获!
心外无玄,一切回归自性。
上师的自然显现,毫无造作、真实流露与我们的虚假伪装、患得患失与挂碍执著形成鲜明对比!
我们也要通过精进修行,返璞归真,自然流露,回归本性呀!
师兄们,一起加油吧!学习期间总觉得大家就是一家人,只是累劫的轮回改变了容颜,没有过多的言语
我们却有共同的目标,就在这一世跟着师父成就吧!

评分

随喜赞叹!
上师的自然显现,毫无造作、真实流露与我们的虚假伪装、患得患失与挂碍执著形成鲜明对比!

师兄们,一起加油吧!
参加培训班的师兄们收获颇丰,我衷心祝贺师兄们的进步与成长。
  一般我们看书从理论上、从大体上还是容易懂得师兄所说的道理,而能够从心里升起真切的体会并对微细惑也能解,那就是与师有所相应了,也就是有所修.随喜师兄的真切体悟!
感恩师父,让我们之清净心又回来了,谢谢.
随喜赞叹参加培训班的师兄们法喜充满,衷心祝贺师兄们的早证佛果!

随喜赞叹寂环师兄的修法闻思修佛法的功德,随喜您的法喜充满啊!

以此随喜功德回向,愿一切众生,遍一切时空具足因缘和能力,时时不离念师,念佛念法念僧
上师即自性,密法最真实!随喜赞叹师兄的心得体悟!
随喜赞叹!感恩师父!随喜您的法喜充满啊!