设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 品尝高手

请为恩师多放生

惭愧明敏谢谢师兄的鼓励,明敏未能常亲近上师,但是非常珍惜与上师的法缘,珍惜与上师在一起的分分秒秒,也知道众师兄和我一样有着想了解、亲近上师的心理,所以每一次亲近上师都尽可能地将见面的法喜与大家分享。平日里也只有通过读上师的书、看上师的视频,上论坛看师兄们的帖子走进上师的内心世界,试图探求师父的境界和智慧、学到师父的胸怀和精神,能成为象师父那样受人敬仰和爱戴的人。
    随喜赞叹师兄的见地:“所有的人都能做到戒杀就是最好的放生!社会人不能做到,但是我们跟随师父修行学佛的金刚弟子,能真实做到,就是对师父最好的放生供养!师父就希望我们能做到这样,只有这样,我们把心放平等了,才能真正地入菩提道!”
明敏师兄,我不与你争论了,楼主师兄提倡的是在师傅生日前举行放生活动(积极主动放生),回向上师;而你提倡的是:“持戒不杀,没有杀心”是最大的放生!本意是好的,但是概念是一样吗?我持戒不杀,没有杀心(不去主动放生),那放生活动从何而来?市场上那么多待宰的众生,因你的持戒不杀,没有杀心会减少吗?持戒不杀,没有杀心是一个学佛人的最基本素养。楼主师兄提倡的放生活动的意义,不需再次说明了吧?
随喜赞叹!支持师兄提的倡议!!!
随喜!赞叹!
随喜赞叹!随喜赞叹!随喜赞叹!
赞叹楼主师兄的提议!
学佛人从心里及事项上若能戒除杀生,再从思想及行动上去主动放生相信会更善更美。
随喜众师兄发心放生功德!
随喜师兄们的发心和放生功德!

放生是为他人与自己累积功德、资粮的极好方法。赞叹!随喜!
随喜赞叹以放生功德祈愿恩师法体安康,续佛慧明,慧灯永传,普度众生!
随喜赞叹!此乃大慈悲心。愿我能恒常忆念众生被杀之痛苦,而能奋勉精进,早成佛道,普度一切有缘众,愿我能恒常发菩提心,不忘本誓。愿上师永远吉祥如意!顺利安康!
随喜赞叹明敏师兄!
随喜师兄们的发心和放生功德!随喜赞叹以放生功德祈愿恩师法体安康,续佛慧明,慧灯永传,普度众生!