设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请为恩师多放生

近日接到且看到不少为上师生日献礼的喜讯,我皆随喜赞叹参与。同时我想提个倡议:即日起直至师父生日,我们将所有的放生功德回向给我们的上师,师父生日时我们在白塔寺再为师父做一次大的放生,祈愿恩师法体安康,续佛慧明,慧灯永传,普度众生!
说得好!极力赞同师兄的倡议!
想来师父为度我等愚痴众生出离苦海是何等的劳心费神!所以不管是何种能令恩师法体安康、法轮常转的善举、倡议、活动,我都将极力的发心、参与!
愿以此功德    回向于恩师
弘法度众生    事事皆如意
随喜赞叹以放生功德祈愿恩师法体安康,续佛慧明,慧灯永传,普度众生!
“持戒不杀,没有杀心”是最大的放生!“发心成佛,誓愿度一切众生出离苦海”是最大的放生功德!“戒律清净,依教奉行”是对恩师最大的供养!
随喜!“持戒不杀,没有杀心”是最大的放生!“发心成佛,誓愿度一切众生出离苦海”是最大的放生功德!“戒律清净,依教奉行”是对恩师最大的供养!
随喜赞叹!
支持师兄提的倡议!
随喜!赞叹!
随喜!赞叹!
随喜!赞叹!
呵呵,师兄说的极是!
我们诵经念咒时也要回向给师父, 祈愿恩师法体安康, 法轮常转, 普度众生!
随喜赞叹!随喜赞叹!随喜赞叹!
师兄提议很好啊!

引:“持戒不杀,没有杀心”是最大的放生!“发心成佛,誓愿度一切众生出离苦海”是最大的放生功德!   如此好好的发心,怎么此贴一来就感觉有点变味了?
随喜赞叹!支持倡议并将极力参与!
11# 行者东来
“持戒不杀,没有杀心”是最大的放生!“发心成佛,誓愿度一切众生出离苦海”是最大的放生功德!——这是我对“放生”的思考和感悟,与楼主的发心不悖,也是楼主的发心引发的我对“放生”的思考,因为我觉得偶尔的放生虽能救物一命,有大功德,不如慈心不杀、发心成佛、续佛慧命的功德大,能解决根本问题,故有此感言!对楼主的倡议,我是随喜赞叹,愿积极参与的。
随喜赞叹!这样的发心很好!举手赞同!
       明敏师兄的提法很对,师兄常亲近上师,得到的加持不少啊,思想认识提高了,自悟能力提高了,论坛上的语言文字用得恰好极处啊!随喜赞叹!师兄这一年来的进步让人惊喜啊!愿我也有师兄一样的功德与能力,那么我们就可以为师父分担点辛劳了!
        所有的人都能做到戒杀就是最好的放生!社会人不能做到,但是我们跟随师父修行学佛的金刚弟子,能真实做到,就是对师父最好的放生供养!师父就希望我们能做到这样,只有这样,我们把心放平等了,才能真正地入菩提道!要不,都是空头话,心口不一的话,最终不可能达到我们的目的!