设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 法行答疑

1、身体不好的人,站不了两小时怎么办?
  答:尽量坚持,实在不能坚持两小时,坚持多少算多少,根据个人的发心,发心大,突破,就每天咬牙坚持,如果身体实在无法承受的,就量力而行!

2、在法行中出现了手上的动作是怎么回事?是手印吗?
  答:在此特别的强调,很多人都说自己法行中做了很多的手印,这是非常不负责任的讲话,扰人听闻,严重的干扰了后面的学修者。什么叫手印?如果你打的是手印,就应该清楚知道这是什么手印,这个手印的作用是什么?手印必须可以和法界融通了,那才叫手印,手上出现的一些只能是手势动作,有的是以前累生做过舞蹈演员,那么会有动作,或者是调整手上的病气!大家千万不可未证言证!而且很多人为了炫耀自己,而执着,执着带来的后果就是,更好的东西,你拿不到,你也不好好练,每天就忙着编手印,如跳大神一般,还说自己什么做了四臂观音的手印等,既耽误自己又耽误欺骗别人。大家一定要有正知正见,要自己学会树立正知正见,不要跟着这些不好的现象走,有些人甚至还跟着学,练法不是学动作!不是做体操!是要用心去念,很多简单而粗糙的动作,但是它解决身体的问题,身体的障碍排除了,这就是练好了! 
请问师兄法行,每次练法行到什么程度才可以说是达到了那次的效果?而我们练法行练到什么程度后,才算真正是练到家了?是不是当成就了就可以不练法行了?

回复2#

首先我们要在时间上保证质量,每天两小时,其次,法行是否有质量,就要问问自己,对自己负责,就会客观的评价自己今天练的如何?像我前面说的,如果法行时,因为怕累,明明法力推动让你一直旋转,可你自己怕累就停了,本来咒持的很快,为了偷懒,就放慢持咒的速度,那么旋转就会慢下来,或者就是干脆自己换个动作,再如,本来甩胳臂,甩的手肿如馒头般,结果又麻又疼,怕苦怕疼就不甩,或者胳臂本来是转一个大圈,你为了省事,就甩一个小圈,如何算是认真的做了法行?如何算到位呢?

至于效果,当天,你做完法行后有的是非常舒服,精神特别好,可谓神清气爽,有的是练完后,特别的累,疲乏,但是半小时后,人特别的精神!,有的练完可能当时很难受,想吐没吐出来,头晕,这些都是正常的,过会就会好,因为每天只有两小时,所有的问题不可能马上得到解决,所以会有些难受,随着慢慢的习练,身体上的排除,慢慢的这些问题都会得到解决!

练到家,看你以什么做参照,目标不同,结果不同!,成佛和身体好,两个不同的目标,自然练到家的要求也就不同了.

至于你说的,成就了是否就不用练法行了.我将对此问题做如下回答:

1、修行是一辈子的事,怎么会因为修成了就不用法行了?做为修行人,这辈子修行功课是一个修行人的生命!!!是不可少的!在我们修行当中,千万不要老是假想,我修成后是不是可以不用如何如何了,这些都是我们习气的表现,说明在我们的潜意识里,还有着想尽办法偷懒的习气。后面我会谈到法行给我们带来了哪些好处,你就会不再有这样的想法,你会喜欢上法行,因为他可以改变我们的不良习气,重新塑造一个优秀的品德高尚的自我!
2、没有发生的事就不要去想,否则就是妄想,都还没有走到那步,就不要去管他,修成后,你自然知道该怎么做,现在问,是孩子气的表现,这就是为何师父常常说,心乱!如果我们心定了,就不会整天东想西想,想些不该想的问题了!

我们要学习老黄牛的精神,勤勤垦垦,只管耕耘,不管收获,只要平时用心的去做,到了该收成的时候自然是丰收!你见哪个农民播种后,天天到地里看,不都是每天该施肥施肥,该浇水浇水,该锄草锄草,每天看,是看不出来的,只有每天用心做,到了时候,你想不收成都不可能!你天天看,把心思都放在看上了,如何照顾那些种子的成长呢?修行也一样,你每天用心的练,用心的修,对自己的言行负责,功到自然成!千万不可拔苗助长啊!

为您的切切真心感动,为您的真心分享而赞叹!
原帖由 寂宁 于 2008-10-29 23:41 发表
1、身体不好的人,站不了两小时怎么办?
答:尽量坚持,实在不能坚持两小时,坚持多少算多少,根据个人的发心,发心大,突破,就每天咬牙坚持,如果身体实在无法承受的,就量力而行!

2、在法行中出现了手上的 ...

赞叹!
谢谢分享!
请问师兄,我女儿(初中住校,每周六回家练一次)因为练法行时有呕吐、头晕、无力的现象,她每次站着练一阵子后老想躺下来练(可能是身体反应不舒服的原因),可以躺着练吗?

回复6#

可以,她需要大地的按摩,以此使身体得到调整,阴阳平衡.
如果心里不塌实放心不下,为了自己和她人都安心,(尤其是冬天即将要到来,怕受寒),有两种方法供师兄参考:
1、如果是在家里练,练之前就铺上东西
2、如果在外面练,要么倒下后,她在那,你让她记住一定要咒不停,或者你本人在旁边提醒,尽量观师父的像;或者是她自己倒下一段时间后,自己想一下,觉得自己不需要再躺了,赶紧就起来。
有的时候人练的累了,本来确实是法行中出现的正常情况,需要躺着,可是练的时候,觉得躺着练舒服,不想起来,有偷懒的意识在里面了,就不好了。所以适当的时候,自己问一下自己,还需要躺吗?不需要的话,就赶紧起来吧,不要给自己找偷懒的机会,躺着练,肯定是比站着练省劲啦!但是那样对我们是没有提高的,所以要多问自己,时时关照,看看自己有没有偷懒,有没有给自己找理由,这是修行快速的小窍门哦!

回复 7# 的帖子

谢谢师兄的解答。我有时也是这么想的,有了师兄的解答心里就更清楚明确了,谢谢。

法行的一点感受

我是今年十一刚刚皈依师父, 刚刚学法的新弟子, 学法的时候圆成了法性。 师父的一位弟子告诉我要每天坚持两个小时连续的练法行, 回家后我就开始练习。我也是练了一会儿就要往地上倒,然后在地上滚来滚去的,也会出现很多撑拉动作。记得学法的当晚,在地上滚得身上头上脸上都是土。 我买了一块地垫铺在家里,大约1.8x2.4米,这样倒下就尽情的摸爬滚打。有时候也常常有偷懒的想法,躺在地上毕竟舒服一些,但是只要你加紧持咒,观师父的像,躺在地上的动作也不轻松,有时候会猛地蹦起来, 一会儿也就会出汗,气喘吁吁的。我还发现了一个有意思的现象,身体状况好的时候,法行的动作也大也猛,身体状况虚弱的时候,动作小很多。 所以我想法行真是神奇,只要大家好好的发心,好好的持咒观像,身体就会自动地按照最好的方式来调节。

9#的师兄说的并不完全是那样.

原文:我还发现了一个有意思的现象,身体状况好的时候,法行的动作也大也猛,身体状况虚弱的时候,动作小很多。 所以我想法行真是神奇,只要大家好好的发心,好好的持咒观像,身体就会自动地按照最好的方式来调节

其实这是因人而异的,这只能是针对师兄您是那状况,每个人的表现不一样,不可一概而论.有些人,身体练好了,反而特别的静,没有了动作,或者是身体不好的时候,动作反而很大,因为法力在使劲的调整!!

无论是怎么样的形式,只要三密相应就好了!法行真的在好好练的人,自性里流出来的人,看他练法行如同是一种享受!
请问师兄.我在家练时原双手合十几分钟后放下,就不停的原地跳蹦.动作很激烈.5分种就浑身发热了.这样很累,我顶多能练40分钟,就坚持不住了.
前天开始试练2小时,双手一直合十.动作很小浑身也不发热了.也不感觉累了.
请问两种方法哪种对?

回复11#

法行没有标准的形式.
最好如师父传法那天一样.也就是说,你一开始双手合十,后面随法行持.至于法行中改变了也是非常正常的,你不用管,今天热了,明天不热,这些都是过程,不可能一成不变,是在不断的调整的.

只要你按照师父当天说的:万缘放下,五蕴皆空,以钻木取火的精神练,眼睛闭上,三密相应!就可以了

很多人没有突破,就是这样因为太累,所以就坚持不住了,只有坚持,突破,才能更上一层楼!
站累了,忍不住活动一下手脚可以吗?
一点一滴的回答疑题,真是慈母般的关怀。赞叹!
是師兄們慈悲,謝謝.