设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

也谈福气

半月之前,一位同事被确诊患了白血病,再次让我看到了生命的无常.大家都在鼓励她,期望她早日重获新生.愿把修行功德回向给她,让她拥有战胜病魔的勇气与坚强!
   师父说我们是有福气的!和很多人相比,我们拥有健康的身体,幸福的家庭,不错的工作,和衣食无忧的生活.这就是常人眼中所认为的福气.
   曾经问师父:"福气在哪?",师父笑答:"福气在这里."现在发自内心地感受到:我的福气就在于初入佛门就遇见海空上师,这便是累生累世的福德慧命;我的福气就在于发自内心地对上师深信不疑,坚定不移地跟随上师潜心修行,践行人间佛教!

至诚顶礼慈悲金刚父海空上师!
是啊,我也觉得我很有福气啊。
虽然生活中有那么多烦恼、不如意的事,我的福气之一就是不多久就能放下;
再生起,再放下;
从别人会怎么认为,会不会在乎我怎么样,到我是否能放下我执,能不能多为别人做些什么;
从总想着享受生活,到平平淡淡就是福。
更不用说能遇到我们的上师这样的福气了!
这是我们以前修来的福,师父是这样说的,我也是这样认为的。

回复 1# 的帖子

有金刚禅定的经验请回复,谢谢.
人生难得,佛法难闻,密法难遇,上师难逢。诚如师言,皈依上师修密法至少需要十世善缘!
随喜赞叹师兄们对上师的坚定信心!我的福气来源于上师的加持:在人生的旅途中,会有很多的烦恼障出现,但是都会找到合适的方法去进行对治,最后也都能一一解决问题,烦恼也不成为什么烦恼,还可以随缘自在。感恩上师对弟子的呵护!
我能找到這網站,也是福氣。
我的福气是能皈依佛门、至终都跟随大恩慈悲金刚父!!!
是啊,现在越来越体会到今生能遇到师父是多么大的福气!能对师父的信心坚定不移、依教奉行是多么大的福气!愿生生世世不离清净上师尊!
顶礼恩师!
违缘逆境是我的福报,感恩上师!上师的一句话‘要相信自己是有福报的’让弟子的信心未曾动摇!
跟随师父,时时刻刻有师父可以想,就是此生最大的福气!!!!
每天一大早就要出门,长途跋涉般地,在高速路上奔涌的车流中,我是幸运的,幸福快乐的。要不是因为师父,哪有那么的热情和能量去经历每一天转瞬即逝的分分秒秒???
在这一生中,在这个世上,还有一个可想可念可信可敬的恩师,确实是一种幸福!
是的,我们都生活在福气中,有了师父,我就有了心灵的依止,不再飘若浮萍!至诚顶礼师父!祈愿师父吉祥!

我的福气是能皈依佛门、至终都跟随大恩慈悲金刚父!!!