设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 师父说:“忏悔去”

真心--忏悔

由于自己贪欲的习气,又造下新的恶业;又由于自己的福德智慧及时醒悟,怀着羞愧的心情祈请师父如何?

师父说:“忏悔去!”我想师父当时肯定就如我从白塔寺恭流通处敬请来的那张最慈悲法相,一定是慈悲如阳光般微笑着。因为我从电话里听到的是师父带有笑意的声音。慈悲的笑容,笑意的声音给了我很大的鼓励,使我不在沉浸在自己的羞惭之中,心中的阴霾霎时烟消云散!

真心忏悔自己的罪业,愿累生累劫中由于自己贪嗔痴所造下的所有罪业,伤害的所有众生,能够听到我在佛前的真心忏悔,是我的愚昧伤害了你们。今生我已经觉醒皈依了佛门,愿你们也解开心结,皈依佛门,惟有学佛才能彻底解脱自己,才能把自己的光和热彻底地奉献给人类众生。我已经觉醒了,并且拜海空上师为自己的根本上师。我的父母说:“师父是中国乃至世界最伟大的,你跟着好好修行吧。”我很听话,一诺千金。自己虽为女子,但也巾帼不让须眉!认定海空师父就是我永远的根本上师,我要追随佛陀的足迹,为了心中的信念一路是苦是甜我也要坚持花开见佛的那一天!也会实现佛光普照的那一天!那时花是美的,水是清澈的,人是慈悲的。也许就是古代大教育家孔圣人所说的大同世界实现的那一天吧!

最后我真诚地说:“回来吧,回到佛祖的怀抱中,回归自己的本性中,回归自己的真正的家园中!”外面的世界再精彩,也是昙花一现的虚幻泡影,惟有学佛才是正途!

评分

随喜赞叹!
顶礼慧命慈父海空上师佛!!!
随喜赞叹!
顶礼慧命慈父海空上师佛!!!
随喜,赞叹!

那摩慧命慈父海空师尊!!!

随喜赞叹!

随喜赞叹!
最后我真诚地说:“回来吧,回到佛祖的怀抱中,回归自己的本性中,回归自己的真正的家园中!”外面的世界再精彩,也是昙花一现的虚幻泡影,惟有学佛才是正途!
随喜赞叹!
顶礼慧命慈父海空上师!
为了心中共同的信念,与您携手追随佛陀的足迹,不管前方的路是苦是甜,也要坚持到花开见佛的那一天!相信佛光普照的日子里,花是美的,水是清澈的,人是慈悲的。
随喜赞叹!
顶礼慧命慈父上海下空上师!
顶礼师父!
忏悔自己懈怠、怯懦、贪嗔心重、破戒的种种过失,在师父跟前求忏悔,以后当勤加省察,令正念不失。
懈怠怯懦使人堕落,不能自主。
愿所有众生正念不失,依教奉行,迅速消除所有业障,修行道路上无有过失,得清静自在。
顶礼慈悲慧命海空上师!     
忏悔自己的业障深重,今对师佛求忏悔,以后当勤修戒.定.慧,消灭贪.嗔.痴,
南无观世音菩萨!
阿弥陀佛
随喜赞叹!顶礼金刚慈悲父海空慈尊!愿师父法体安康,吉祥如意,永久住世,永转法轮!!
愿我等速得身心清净,回归自性家园。阿弥陀佛。
随喜赞叹!
随喜赞叹!阿弥陀佛。
随喜赞叹!愿我们大家都能从上师的教诲中,同沾法喜,同证菩提!顶礼恩师海空上师