设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 轻舟

[原创] 父亲的呼唤

“我们只知道索取,也要多为师父着想啊!”——很受教,是啊,我们也要多为师父着想。
......其中他谈到要把习性和个性融入生活中去改变自己。性本善,是我们在现象中染习成性的,不习就染不上,不去受想行识就对了。
又谈学佛要一门深入,看的多分别心越多,障碍越多。......
......弟子们的一切烦恼和痛苦都要找我, 我还有众多弘法事务,还有那么多弟子未成就,一些人还在走弯路, 你们说我能寂寞吗?如果你们感到寂寞就帮我分担一点。
后来师父又讲:什么都可动但不能动道心!什么都可没有,但不能没有自信!人生最痛苦的就是失去佛菩萨对我们的信任!......

师父的言教确具加持力!感谢师兄分享!

轻舟信笔拉家常,跃然纸上师形象
喜怒哀乐演妙法,慈心普济闪佛光
父亲的呼唤
十七

我的师父虽然外形看似普通,但他的内存空间却是整个法界!他在此宽广的舞台上,惟妙惟肖地扮演世出世间的各种角色,圆融演绎宇宙人生的妙理!这样一个具德的上师,是我人生最大的幸福和财富,是我漂泊流浪心灵的究竟皈依处!我愿生生世世追随他的足迹,上求下化,永不退转!
   我之所以要走上追求真理的道路,一是来自于佛法僧的总代表、金刚慧命慈父上师的呼唤,另一个是来自还在痛苦和烦恼中挣扎的众生代表、含辛茹苦养育我的生父的呼唤。这两种声音穿越三界时空,形成强大的合力,不断地撞击我沉睡的佛性,使我不得不开始警醒!尽管我福薄罪重,尚无修证,但我已明确目标,在解脱的大道上迈出了关键的第一脚,第二只还不会紧跟上来吗?![完]

随喜赞叹师兄佛性的觉醒,愿我们在追求真理的道路上,紧跟上师前行的脚步,沿着诸佛菩萨、祖师大德的足迹,上求无上甚深微妙法,与诸佛菩萨同一悲仰,下体众生之苦,与众生同一愿力,共发离苦得乐、净心净土的大愿,成就我们愿海中的极乐世界,共同将此五浊恶世,改造成清净庄严的极乐佛国!
"这样一个具德的上师,是我人生最大的幸福和财富,是我漂泊流浪心灵的究竟皈依处!我愿生生世世追随他的足迹,上求下化,永不退转!"
师兄的笔墨想必已经在很多人的心里写下了信心二字!
随喜赞叹,功德无量!
这是一篇很好的文章,感人至深.

感谢轻舟师兄,花时间整理出来和大家分享!
    随喜赞叹!
    轻舟师兄花费了大量的时间和精力将自己学佛前后的心路历程娓娓道来,将自己对佛法逐步产生信心、依靠佛法改变自己和家人的过程写得特别真实和感人。可以说父亲的病逝是轻舟师兄走上学佛道路的一个契机,虽然经历了数年的徘徊,最终师兄终于在师父的教化下清醒过来:“尽管我福薄罪重,尚无修证,但我已明确目标,在解脱的大道上迈出了关键的第一脚,第二只还不会紧跟上来吗”。因此我再次感受到:一个有着一定善根和善缘的人,在一定的因缘条件成熟的时候,在累世善因的不可思议的感召下,不管(他)她曾经历了多少迷茫和曲折,无比慈悲的上师三宝终不会舍弃他(她),他(她)终会回到上师三宝的怀抱!
    尤其轻舟通过自己的视角、以平实的语言将上师在日常中一些看似平凡、实则不凡地随缘度生的言行生动地展现在大家面前,让读者对上师的慈悲与智慧有了更为深切的感受、并生起更大的信心!随喜赞叹师兄,功德无量!

真心希望能有更多的师兄能将自己学佛、皈依上师的因缘、亲身经历和心路历程写出来,这样可以激发更多的人对佛法、对上师生起信心,岂不是一大善举?

父亲的呼唤

拟题很有深意!
轻舟师兄从父亲的缘来幻去,揭示了世间万法皆空,不可得,不必再执着于缘生缘灭的幻象。
从遇上师学法得实益体悟了慧命父亲的可贵,提醒了大家得遇宝筏要勇往直前,直至成就,不可进入宝山还空手而归。-----法身慧命之“父亲”在宝山顶等待我们....!
感谢轻舟师兄!

写这篇文章,是因为今年3月23日晚上打坐,梦见我的父亲为缘起的。虽然梦是虚幻的,但通过正思维我们也可从中得到一些启示的。佛菩萨度人八万四千法门,没有具体说那一门,但总是对机的。觉得那个梦可能是佛菩萨知道我有一个心结,就来对我“善巧”吧,突然就想把这件事写出来。
  24日就写了“一”部分,它也可独立成段的。可3月27日见了师父回来后,我就有一个十分强烈的念头要继续写下去!象魏巍写《谁是最可爱的人》那篇文章中提到的,在朝鲜的每一天,他都被一些事情感动着,不得不提起笔将那些可爱的战士们的事迹写出来一样。并且我想续写的内容与标题和“一”部分也很吻合。于是下班后坐在电脑前,往事一幕幕就开始放映,我就信马由缰一路罗嗦。
  老实说:我用拼音打字速度较慢,看电脑久了眼睛很涩痛,也想偷懒慢慢写。但一想自己做这点点事有师父那么累吗?还有众多师兄在鼓励和“监督”我啊,加油!观念一转变行动就合拍了,心真的就有力量了,以至写得来就忘记了累和饿,相反还越写越有劲!感恩师父和佛菩萨的加持,感恩众师兄的鼓励!解脱的道路尽管坎坷,但有如意宝上师的正确指引和众多师兄的相扶相助,我们还犹豫、还畏惧什么呢?!

随喜赞叹师兄!
我一定要向师兄学习。

读轻舟师兄的“父亲的呼唤”

今日读轻舟师兄的“父亲的呼唤”, 让人感觉师父就在我们的眼前在我们的生活中,让我这个刚刚皈依的又远在千里之外的新弟子感受着师父的慈悲师父的良苦用心, 让我升起了无限的信心。

今年十一在白塔寺学法灌顶,虽然日子短暂,但处处感受到师父的大慈大悲大愿大行;轻舟师兄也以自己的为人处事为例, 让我感受作为师父弟子骄傲。
感恩师父的教诲:什么都可动但不能动道心!什么都可没有,但不能没有自信!人生最痛苦的就是失去佛菩萨对我们的信任!
感谢师兄分享法喜!
功德无量!阿弥陀佛!
随喜赞叹师兄感悟!
师兄写得真好!期待下一回...