设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 你经得起师父的考验吗?

这个话题是两个星期前师父在给闭关的师兄们说的(只有几个幸运的师兄听到了),这可是很难得的哦,现在我就复述给大家听吧!(川普版的)! 开示真的太棒了,我当时都拍巴巴了!激动的不行!
  这次师父的开示没有坐在凳子上,而且是十点钟把那些闭关的师兄从被窝里拉出来的,因为事先并不知道,所以一切是那么的突然,但这更显现出师父时时关注着弟子,自己再忙再累,都要及时给弟子们指正修行,修行是大事,来不得半点玩笑!
  从明天开始,你们各自在自己的房间里打坐、法行、念咒。剩下的时间多培福,多帮寺院里做事!(师父看了看那十来个闭关的人。哎,从他们的眼神里师父读出了失望和不解,还有那淡淡的伤感,似乎他们在祈求师父改变这决定,因为他们下了很大的决心,想要通过闭关把自己的修行修出个样子来,比起以前有所提高)!
  昨天我的弟子给我发了个短信,短信的内容是说,通过什么样的方法知道自己的老公在外面有没有情人,通过什么样的方法知道谁是有钱人,等等。虽然是个短信,但我认为说明了个问题,那师父和弟子之间用什么来考验呢?如果我拿着刀架在你的脖子上,你能够让师父随便拿去,说明你对师父是真诚的,那好。但是有几个人会这样?
  坐在这里,不培福,你就是一年,也最多不过就是酸、麻、胀、痛这些,或者是比以前舒服了,有点清凉的感觉罢了!但是我们修行的最终的目的不是这个,这也不究竟。如果说,你们在打坐打的好好的,我给你两巴掌,他就会跳起来,啊!师父你干吗要打我?这能算是功夫吗?能算入定了吗?要是我打你,你能够恭恭敬敬的顶礼师父,那还算你修得不错。可是很多人,在这里坐着,妄念纷飞,要是这样的话,与其在这里坐着,不如去做点有意义与大家有意义与社会的事!我们修行要修这这颗心,不是修腿,你们再厉害无非就是可以盘上一天一夜。但是烦恼来的时候呢,你们有功夫对治吗?你们经的起师父的考验吗?师父随时可以考验你们!(我心里在想,啊?!难道那些事都是师父设置的考题,考验我们的?难怪那么难过。看来,前辈们说的很对,把一切发生的事情都当作是师父对你的考验
  不相信哪天我们搞一下,你坐的好好的,我到厕所去挖勺粪往你脸上泼,如果你能如如不动的坐在那里,连脸都不擦一下,好!!这证明你有功夫(师父竖起大拇指)。
  弟子对师父的忠诚是什么?听师父的话!!(指着一个师兄)你听我话没?我叫你走,你为何不走?你不听我话还是我弟子吗?(师兄惭愧的低下头,答应听师父的话,而且是留下后悔的眼泪,似乎这刻才明白怎样的弟子才是师父的好弟子,怎样的弟子才是师父满意的,师父喜欢的。)
  师父:问另一弟子(新来的),你怎么样?我说的话你听懂了没?
  弟子回答:听懂了。
  师父:那我刚说啥子?
  弟子:要修心,多培福!
  师父:你没听我没说!(师父开门就走了,在出门口时候转头说了句,啥叫禅机,这就是禅机!以为我玩不来禅机哦!)
  师父笑着离去了,我们也突然明白了,都笑了(结束了)!

评分

真是太精彩了!我也要拍巴巴了!
谢谢宁宁师兄!
至诚顶礼大慈大悲金刚父上海下空根本上师!
口口声声说要听师父的话,我真的能经得住象师父说的那种情况的考验吗?是该反思了!!
宁宁师兄,谢谢你的分享!
谢谢寂宁师兄将一个修行人最真实的一面展现在大家的面前,感人肺腑,让我们全方位的了解师父,并对照师父的随机开示而借鉴,修正行为,升起信心坚定的跟着师父走,到达彼岸!

再次提醒

注意《了义矩》所说的对上师信心的考验!

我要的不是谢谢,也不是赞叹!

师兄们,我要的不是你们的随喜赞叹,不是感谢我的话。我要的是,你们看了文章后,从今以后坚定的跟着师父,无论发生什么事情,都不可动摇你那修行的心!!我要的是以后当你们再遇到像我说的情况时,请抑制那些可怕的恶念,告诉自己,不是这样的,寂宁师兄在帖子里说过的,告戒过我们的!我希望你们的善念不断的增长,对师父的话如同军人执行命令般!对师父忠诚,对师父无比的信任!.我要的是你们也和我一样发心,让更多的师父的新弟子对师父升起信心,老弟子都能够对师父有更深的认识,对师父的法有更多的领悟!!有更高的觉悟,比从前更有信心的和师父走这修行路,拿出足够的勇气,去挑战自己的习气,迎接明天的暴风雨!
        我不愿意看到师兄们,把我的文章当成故事去读,更不愿意师兄们当成茶余饭后的话题去闲聊!如果那样,那么我所做的将是件没有意义的事,是没有价值的!不愿师兄们每次不远千里的跑来,浪费金钱,浪费时间,放弃与家人度假日的时间来这里,结果就是听师父说了几句话,给师父摸了顶!我更不愿意看新弟子糊涂的回去,从此就没有进步,智慧没有增长。不愿意老师兄十几年如一日的忠诚的做着师父的“粉丝”!倒头来,师父伤心,你们也伤心!叹息着为何还没有进步?为何还是没有改变生活?我知道你们来这里不容易,短短的时间认识师父,了解师父很难,所以我想节约时间,让大家以最快的方式了解师父,升起对师父对法的信心,成就你们的修行!
        我是想以我的惨痛心里经历,修行过程告诉大家,我们都可以做好人,都可以做菩萨。面对丑陋的自己,把他“杀死”,换来个有德行的利益众生的我!

赞成!

勇于面对丑陋的自己!
感恩上师开示!随喜师兄!
宁宁:精彩!难得你的记忆力这么好,还幽默,把点点滴滴写得唯妙唯肖。能把师父让你吃核桃、柚子和月饼的事也写出来么?

多谢师兄!!!!

感恩上师开示!
上师的思想.上师的精神,上师的行为都是我们的修学的榜样,是我们每个弟上子身心的依止处.
愿时时依教奉行.
愿时时不离教言,
愿我们每个弟子能时时将:师的希望我们的愿望时时进入同一轨道,同心同愿.时时如愿.
感谢师兄提出这个问题让后学思考,
能不能经得上师的考验,嘴上说的不一定能说到,只有真正经历考验后,才知道自已能不能.
不过在未接受考验之前,多看上师开示,依上师教言来修,只有对上师的法真实地了解,并不折不扣地去实修了,产生了真实的信心了,相信能经得上师的考验.
不知道该说什么,也不知道自己面对这样的考验会怎么样,——我只是提醒自己,师父说怎么做,就怎么做,不要再弄些自以为好的,但却不是师父说的那样去做,而要一切服从师父的话,师父就话就象军令一样,不执行要杀头一样,反正师父所做一切就是为了我们好!
    再者就是放下我执,我只是一个臭皮囊,只有利益众生,断烦恼,了生死,才是我们修行的根本。
坐在这里,不培福,你就是一年,也最多不过就是酸、麻、胀、痛这些,或者是比以前舒服了,有点清凉的感觉罢了!但是我们修行的最终的目的不是这个,这也不究竟。如果说,你们在打坐打的好好的,我给你两巴掌,他就会跳起来,啊!师父你干吗要打我?这能算是功夫吗?能算入定了吗?要是我打你,你能够恭恭敬敬的顶礼师父,那还算你修得不错。可是很多人,在这里坐着,妄念纷飞,要是这样的话,与其在这里坐着,不如去做点有意义与大家有意义与社会的事!我们修行要修这这颗心,不是修腿,你们再厉害无非就是可以盘上一天一夜。但是烦恼来的时候呢,你们有功夫对治吗?你们经的起师父的考验吗?师父随时可以考验你们!

这个话题是两个星期前师父在十点钟把那些闭关的师兄从被窝里拉出来给说的:我们修行要修这这颗心,不是修腿,你们再厉害无非就是可以盘上一天一夜。但是烦恼来的时候呢,你们有功夫对治吗?你们经的起师父的考验吗?师父随时可以考验你们!......
师父:你没听我没说!(师父开门就走了,在出门口时候转头说了句,啥叫禅机,这就是禅机!以为我玩不来禅机哦!)
上师太历害了,看那开示的日期和时间,刚好是我打破“坐不了禅”执见,体验坐禅感觉的那一晚上!
原帖由 寂昌 于 2007-11-12 09:48 发表
感恩上师开示!
上师的思想.上师的精神,上师的行为都是我们的修学的榜样,是我们每个弟上子身心的依止处.
愿时时依教奉行.
愿时时不离教言,
愿我们每个弟子能时时将:师的希望我们的愿望时时进入同一轨道,同心同愿 ...

轻风扬柳絮
漫卷春来意