设为首页收藏本站

金刚论坛佛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 寂环

[随缘开示] 上师开示体悟

随喜师兄的体悟!
前段时间工作特别忙,我有时竟忍不住发了牢骚。生活工作中处处是道场,关键时候没有经受住考验,惭愧惭愧!!

这个帖子读得我忘了时间

师父不愧为一代旷世高僧!
寂环师兄的感悟细腻深刻!
明敏师兄的偈子才华横溢!

我为有这样的师父,
我为有这样的师兄,
高兴地不知说啥子。

一切法都是佛法,都是度人的方便

08年国庆节上师随缘开示两则

师言:天下事,不得了,了不得,到头来,不——了——了——之。
  体会:这句话我过去已经熟悉了,但是这次从上师口中说出,尤其具有加持力,打却我许多尘劳挂碍。

师言:学佛其实很简单,只要放下就成功了。
  体会:我们难的是放不下,什么都执著不放,致使不得解脱。
学佛其实很简单,只要放下就成功。
五蕴炽盛不得空,万缘放下谈何易?
天下事不得了矣,尘劳挂碍了不得
业随境牵身役使,到头来不了了之
道理虽然很熟悉,从师口出具加持
打却尘劳与挂碍,放下执着了生死

体悟:近来金融危机横扫全球,证券市场首当其冲。如果所持有股票相对高位不作了结,即遭受重大损失——股票事,不得了,了不得,到头来,不了了之
顶礼上师及其开示!
“我执”是我们学佛修行者最大的障碍,只要明了了“无我”的道理,并在实际生活的点点滴滴去磨练自己,觉照自己的起心动念:不起“我执”,不让贪、嗔、痴心生起,把一切人、事、法都以平等心视之、待之,则小舍得小悟、大舍得大悟、完全舍去自我(苦众生所苦,乐众生所乐,凡事把众生放在第一位)则大彻大悟矣,如此行来,只怕想不成就都难啊!

“业力消除、烦恼断尽”也就是即生成就,这是我们此生最大目标,若能达到这个目标,我们就能自主、自在地控制自己的生命本体,未来就能永远跟师父在一起了。

此生即生成就,真令人羡慕,只修如意轮金刚法能否即生成就?

回复 69# 的帖子

《如意轮金刚法》习法宗旨就是:以直达本源的菩提心,与上师、本尊、诸佛融通相应而即身成就。
请点击参看本宝站首页“法要”一项:
http://www.haikong.com/fayao/
其中《如意轮金刚法概要》:
http://www.haikong.com/fayao/bencandy.php?fid=5&id=31
法语甘露沐浴之,香风飒来,神清气爽,飘飘然有凌云之意。

谢谢寂环师兄真诚分享!

至诚恭敬顶礼大恩德根本上师上海下空恩师!
后学拙见 :此贴可移至上师开示随缘开示,而且也可加入精华贴.阿弥陀佛!
师父和师兄,一唱一和,眾弟子获益良多,谢谢.
这个帖子读得我忘了时间

师父不愧为一代旷世高僧!
寂环师兄的感悟细腻深刻!
明敏师兄的偈子才华横溢!

我为有这样的师父,
我为有这样的师兄,
高兴地不知说啥子。
随喜赞叹师兄发菩提心!感恩师兄分享心得。